الإنترنت ودوره بالمساعدة في العملية التعليمية: كيف يمكن للمعلم حث الطلاب على استخدام الإنترنت لمساعدتهم في الواجبات والأبحاث؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2017/07/12

يمكن ان يزود الاستاذ الطلاب بمواقع ذات صلة بموضوع الدرس/المحاضرة ويطلب منهم ان يطلعوا عليها، او يمكنه اثناء المحاضرة اعطاء امثلة عن اوراق بحث ذات صلة موجودة على الانترنت، او يمكنه ان يطلب منهم بحث عن موضوع معين لعمل سمنار مثلا، في الحقيقة هناك الكثير من الامثلة لجعل الطلاب يتفاعلون مع استخدام الشبكة العنكبوتية في واجباتهم وابحاثهم

Nader Alburkani
من قبل Nader Alburkani , فني مختبرات طبية , مستشفى الحمادي‎

تقديم عرض باوربوينت عن موقع الذي اخذو منه المعلومة مثال طلب منهم حل مسئلة رياضية ووجدو الاجابة باحدى المواقع العلمية يرفقو المرجع عن طريق برزنتيشن وذلك لحثهم على البحث بالانترنت

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

يمكن للمعلم اظهار وتحفيز الطلاب من خلال تدريبهم اولا علي استخلاص المعلومات من الشبكة ثم يبدء في طلب ابحاث تدرج في صعوبتها واخيرا يطلب منهم عمل تقرير في احد الموضوعات التي يكون الطلاب شغوفين بها