كيف يختلف التقييم السنوي للمدير أو قائد الفريق عن التقييم السنوي للموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2017/07/12
Obaid ur Rehman
من قبل Obaid ur Rehman , HR Executive , Al Bahr Al Arabi Marine Engineering Services

يتكون التقييم السنوي للموظف من أداءه غير المتكافئ للمهام الموكلة إليه. يتكون قادة التقييم من الأداء الجماعي للفريق كبي ومهارات الإدارة.

Musab Altheeb
من قبل Musab Altheeb , Financial Accountant , AMI SAUDI ARABIA LTD

بحسب أداء الفريق يتم تقييم المدير سنوياً والمدير الناجح هو الذي يمتلك قدرة توجيه فريق العمل لتحقيق الهدف المنشود.

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

يكمن الفرق في التقييم على اساس المهام الموكلة لكل من قائد الفريق او المدير وبين الموظف

فهناك تقييمات مخصصة للوظائف الاشرافية او تحقيق اهداف معينة كتحقيق رقم مبيعات او تارجت

وهناك تقييمات مخصصة للوظائف العادية

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

شكرا للدعوة التقييم السنوى لقائد الفريق هو التقييم الحقيقى والذى يبنى عليه حاله الموظف داخل شركته من ترقيه الى زيادة سنويه وما الى ذلك وهو تقييم معتمد ووحيد لايوحد بعدة تقييم اخر

salim hamed salim AL SHUAILI
من قبل salim hamed salim AL SHUAILI , محاضر صحة وسلامة مهنية بجميع تخصصاتها ومدرب قيادة وقائية بالاضافة الى مدرب اسعافات اولية , الشركة التعاونية لخدمات السلامة

يعتمد كثيرا على إنجاز وأداء الفريق الذي يعمل لدية ومدى قدرته القيادية والمقدرة على التكيف مع ظروف العمل وإيجاد الحلول

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

لكل منهم معياره

فتقييم الموظف طبعا حسبب سلسة من الامور ليست طبعا كالنقاط التي يقيم على اساسها المدير

فالمتوقع من المدير ليس كالمطلوب من الموظف

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أتفق مع إجابة الأخ/ مصعب الذيب ، فالمدير أو القائد لديه مهمام تنفيذية وأخرى قيادية ، ويجب تقييمه في كليهما ، أما بالنسبة للموظف فليس لديه سوى المهام التنفيذية ، والتي يتم تقييمه عليها .

Ahmad Taha
من قبل Ahmad Taha , Regional Business Director , HK AquaShield Health Technology

الاهداف المرجوة للمدير تختلف عن الموظف حيث ان  المدير تكون اهدافه اكبر بحيث يقيم على نتائج القسم واداء موظفيه

يختلف التقييم السنوي للمدير عن التقييم السنوي للموظف ، لأن الموظف يقيمه مديره ، أما المدير أو قائد الفريق فيقيمه المدير الأعلى منه كذلك موظفيه الذين تحت إدارته .

كذلك فإن نموذج تقييم المدير يختلف عن نموذج تقييم الموظف وذلك لإختلاف الوصف الوظيفي لكل منهما وطبيعة العمل واختلاف الأهداف .