ما هي المهمات التي على مدير العمليات تولّيها في الشركة أو المصنع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/10
Dafer AL Bshri
من قبل Dafer AL Bshri , الرئيس التنفيذي الملكف - 15 الف موظف , شركة الاستقدام الدولية

التأكد بأن منتج الشركة اي كان قد حقق كل معدلات الرضى داخل وخارج الشركة متابعه اعمال الإدارات الاخرى والتأكد بأن المنشأة تتمتع بجميع التراخيص سرايه المفعول وتنفيذ تطلعات الاداره العليا وتحقيق اكبر قدر من التناسق بين الإدارات

Saadi Abdallah Mohammad Abdel-Rahim Abdel-Rahim
من قبل Saadi Abdallah Mohammad Abdel-Rahim Abdel-Rahim , Senior Logistics Officer , Oxfam GB

من المهام المنوطة بمدير العمليات في الشركة أو المصنع، طبعا وهذه المهام قد تختلف من شركة لأخرى بحسب السياسة المتبعة من قبل مجلس إدارتها أو بحسب نوع عملها والخدمات التي تقدمها أو حجم الشركة وعدد المدراء التي في الغالب توزع عليهم المسؤوليات بحسب كمية وضغط العمل والكفاءات. وهذه المهام تكون كالتالي:

  • إدارة الدعم اللوجستي، التي تشتمل على ما يلي:

1- إدارة المشتريات

2- إدارة المستودعات

3- إدارة مواصلات الموظفين

  • إدارة شؤون الموظفين والموارد البشرية.
  • إدارة الشؤون المالية.
  • إدارة قسم نظم المعلومات والتكنولوجيا.
  • إدارة خطوط الإنتاج والتبكيت (التغليف)0
  • إدارة المبيعات والتوزيع
  • إدارة النقليات والشحن
  • إدارة الصيانة العامة
  • إدارة الحراسة والسللامة العامة.

هذا مجمل المهام والمسؤوليات التي تناط بمدير العمليات.

sajid jasim
من قبل sajid jasim , SECTION HEAD , ARADET

تخطيط وتنظيم وتوجيه وإدارة كافة عمليات التصنيع والصيانة، والاستخدام الفعّال للقوى العاملة والمعدات والمرافق والمواد بما يحقق أهداف الشركة، والعمل على ضمان معايير المنتجات من خلال تنفيذ استراتيجيات التصنيع وخطط العمل، والعمل على تخفيض التكاليف حسب الحاجة، مع ضرورة استخدام التقنيات الحديثة والجديدة وتدريب العمال عليها، والمساهمة بتحسين المنتج باستمرار بما يحقق مصالح وأهداف الشركة.