هل المدير الناجح يحتاج إلى علم الإدارة أكثر أم فن الإدارة؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/07/10
Mohamed Hamdoun
من قبل Mohamed Hamdoun , Senior Sales Executive , Grandstores

عوامل النجاح لاى شئ العلم والخبره ولو المهاره والفن اتيحت فيكون نجاح مميز

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يحتاج للاثنين معا وبما ان الادارة فن وعلم فان المدير الناجح لا يمكن ان يستغني. عن احدهما

Mohammed Al Nasser
من قبل Mohammed Al Nasser , Government Relations Manager , RDB Elseif Company LTD

بالتأكيد المدير الناجح يحتاج الى الحكمه اكثر والحكمه هي الفن باستخدام المعطيات والزمان بكل احترافيه وبطريقة ترضي الجميع ومن خلالها يصل المسؤل لأهدافه

الفن هو بالفطرة ولكن يجب وجود العلم وبالرجوع الى ماسلو يكون الجواب

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , مدير مالى , الجذور القابضة للاستثمارات المالية

العلم يثقل فن الإدارة لكن الأساس فن الإدارة

Nadim Moussa
من قبل Nadim Moussa , Executive Assistant , Royal Private Sector

شخصيا، وأعتقد أن الشخص بحاجة إلى مهارات محددة والصفات لتصبح مدير. ولكن يمكن لأي شخص الانخراط في الكلية ودراسة إدارة الأعمال. نسمع في الآونة الأخيرة، والكثير من العمال غير راضين عن مدرائهم بسبب افتقارهم إلى المهارات في القيادة والإدارة. هناك الصدارة، وأعتقد أن إدارة أكثر من فن من مجرد دراسة الأوراق

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

المزج بين فن ادارة عالي و علم ادارة بسيط سيحقق اعلى نتيجة مطلوبة.

mohamed manssour
من قبل mohamed manssour , ادارة محطة , الخطوط الليبية

اكيد يحتاج .لمواكبة التطور  وللابداع في تسيير العمل ليعود بالنجاح للمؤسسة

يحتاج الى العلم و الفن معا ، المدير الناجح يعتمد على العلم في القواعد الاساسية و المرتكزات الرئيسية و يستخدم الفن في ادارة التطير و السيطرة .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

المدير الناجح يحتاج بالطبع إلى "ممارسه فن الأداره" ، بما  يعنى إستفادته القصوى من تطبيق كل المعارف والمعلومات التى تحصل عليها من خلال تعلمه "لعلم الأداره"  فى ممارسته العمليه ، أثناء عمله اليومى سواء فى مواجهه ما يظهر من مشكلات ، بل والتنبؤ بتلك المشكلات قبل حدوثها ووضع حلول نهائيه وحاسمه لمنع حدوثها ، أو إيجاد أساليب مستحدثه يمكن من خلال تطبيقها زياده إنتاجيه المنظمه وتحقيق رؤيتها ورسالتها وخططها الأستراتيجيه

وأن كان ذلك لا يمنع بالطبع من ضروره إطلاع المدير الناحج على كافه المستحدثات والتطورات فى علم الأداره ليوكب ويساير كافه المتغيرات المتلاحقه ويكون على درايه وتمكن منها