برأيك هل إستعمال الأجهزة الإلكترونية الأكثر حساسة من طرف الخواص يعد خطرا على أمن الدولة وشركاتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/07/09
Mohamed Bellahcen Bellahcen
من قبل Mohamed Bellahcen Bellahcen , عسكري سابق , مجال علم النفس حماية الاطفال القصر

ان استعمال الاجهزة الالكترونية الحساسة يعد من اكثر الخطر الذي يهدد امن الدولة وشركاؤها ولهذا دراسة اي اي تكنلوجيا وما يقابلها من فوائد وسلبيات تسهل على الدولة التحكم بها

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

من حيث المبدء التطور التكنولوجي ليس له حدود في الإستعمال لأنه يسهل السيرورة في العمل وهذا مسموح به في الدول المتطورة التي تملك الكفائة العالية ؛ ومن جهة أخرى المواد الحساسة كهذه يصبح لها تهديد مباشر و فعال على الدول التي لا تساير التطور وهنا يتم وضع  القوانين التي تحضر إستعمالها وتعاقب عليها .

إذا الخلاصة من ذلك : على الرغم من التهديد الأمني الواضح للأجهزة الحساسة وهذا لانقاش فيه إلا أن النظام الأمني لأجهزة وشركات ومؤسسات الدولة يجب أن تكون أكثر أمانا ومتقدمة الى حد كبير ؛ ويبقى التهديد قائما .