في ضل الظروف الطارئة في الوطن العربي تحديدا ما هو التخصص الأكثر رواجا وقبولا في الوظائف , هل المبيعات , التسويق , الادارة , المعلوماتية , غير ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/07/05
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري المبيعات والتسويق هما الاكثر رواجا وطلبا خلال السنوات الماضية ولغاية يومنا ولكنها وظائف ليست بالثابتة

اما الادارة فهي ثابتة اكثر ولكن الطلب عليها اقل فمقابل كل فريق مبيعات وتسويق (والذي يستوعب بالمتوسط من4 الى 5 افراد ) تجد ان الشركة توظف اداري واحد ولفترات اطول

boulerbah Elottri
من قبل boulerbah Elottri , * تسيير مكتب التجهيز* انهيت عملى بالمحافظة منذ2013 * , الولاية ( محافظة )

ارجوا ان اكون موفقا في ضل الضروف الطارئة في الوطن العربي تحديدا اجد ان التخصص الاكثر رواجا وقبولا في الوظائف هو:1/ الادارة 2/المعلوماتية 3/ التسويق 4/ التسويق 5/ المبيعات  .

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اجابة الاستاذ احمد عبد الرزاق ... مقنعة و هامة و تتفق مع الواقع كثيرا

لذلك اعتمدها و اثني عليها ...

شكرا له ... و للجميع

NOURA ABILLOU
من قبل NOURA ABILLOU

التسويق و المبيعات و المبادلات التجارية

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

المبيعات، والتسويق،هما أكثر قبولا،وانتشارا،بحكم النشاط التجاري النشط في المنطقة العربية

حبيبية amr
من قبل حبيبية amr

كل ما هو جديد بلاضافة الي الموضة ولالكترونيات ومنتجات جيدة للاتمام الشخصي والتعلم

moamen moustafa
من قبل moamen moustafa , نائب مدير , كارلين للشرق الاوسط

كل هذة الوظائف مرتبطه ببعضها لكن الاهم الحب والاخلاص والجماعية فى العمل وللاسف نفتقد ذلك فى وطننا العربى

Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

شكرا على الدعوة

يبقى الطلب على التسويق و المبيعات دائما موجود بحكم انها تخصصات عامة و يحتاجها أي نشاط تجاري, ولكن برأيي فان كل شخص يتميز في مجاله و يرسم لنفسه مسارا واضحا لا بد ان يجد الوظيفة المناسبة مهما كان تخصصه كما ان وظيفة التسويق و المبيعات غير مقتصرة على دارسيها فقط, فدارسي المعلوماتية احيانا قد يكونون اقدر على بيع المنتجات التقنية من غيرهم نظرا لفهمهم العمبق للمنتج و خصائصه ونقاط القوة و الضعف فيه.

Abdurrahman  Albahlee
من قبل Abdurrahman Albahlee , Project Manager , STC Sulotions

المبيعات اعتقد ذلك عزيزي

لأانه بالوقت االحالي يجب ان تحقق المبيعات

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى أن الرواج والأقبال الأكثر هو للوظائف التاليه  على الترتيب

- المعلوماتيه و الأتصالات

- الهندسه والأنشاءات

- التسويق والمبيعات

-الأداره

ibrahim ali el mantawy
من قبل ibrahim ali el mantawy , مدير الصيانة , softsystem

المعلوماتية   ....   (اي تكنولوجيا المعلومات )        لاغني عن التطور       بفضل هذه  التطورات الرهيبة في تكنولوجيا المعلومات

تستطيع ان تبني شركة وانت علي مكتبك  وتقوم بأدارتها         ازاي؟

                                   التسويق  الان   عن طريق اكب   نافذه تواصل اجتماعي فالعالم      (facebook)  ومن  ثم   جو-جل    وللعرض الاعلاني   اليوتيوب    او الفلاش علي نوافز الفيس بوك

الادارة     بعد عمليات التسويق الناجحة       نركز علي الناجحه  ياتي دور الادارة  في اتمام   الصفقات   ولو   كانت صفقة ب دولار واحد    فلكل  1000 شخص تكسب 1000 دولار  انا كان   منتجك المسوق له    قيمته دولار واحد وهذا ليس زمن الدولار الواحد       (استند الي زمن الدولار الواحد من كلام حضرتك

في ضل الظروف الطارئة في الوطن العربي