ما الفرق بين العلاقات العامة والتغطية الإعلامية؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED MUSTAFA BIN YOUSEF AL BARAZENJEY , Senior Media Relations , Sahara Communications & Canadian Specialist Hospital
تاريخ النشر: 2017/07/04
محمد أيمن عاشور
من قبل محمد أيمن عاشور , مسؤول التسويق والإعلام , الشركة الوطنية للبناء والتسويق

بعيداً عن إدراج تعريف العلاقات العامة وتعريف التغطية الاعلامية لتوضيح الفرق بينهما ، يمكننا القول أن الفرق يكمن في:

الزمن: فالعلاقات العامة تمتد زمنياً بشكل أطول من التغطية الاعلامية فتكون قبل واثناء وبعد الحدث ، بينما تقتصر التغطية الاعلامية على وقت حدوث الفعالية أو الحدث.

النوعية: العلاقات العامة مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات ( نشر صحفي واعلامي - لقاءات - هدايا - تواصل ...) بينما التغطية الاعلامية تقتصر على نشر وبث الحدث عبر الوسائل الاعلامية

تعتبر العلاقات العامة أشمل من التغطية الاعلامية التي تعتبر جزءً من العلاقات العامة