هل يوجد فرق فى المعنى بين مصطلح الانتاجية ومصطلح الانتاج أم انهما نفس المعنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/07/01
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

 الانتاجية تشير الى مدى كفاءة الشركات فى تحويل المدخلات الى مخرجات بينما الانتاج هو ناتج استخدام عوامل الانتاج مجتمعه .

brik NAIT HNOUD
من قبل brik NAIT HNOUD , أستاذ الدعم المدرسي , مركز الربيع العربي

هناك طبعا فرق بين الإنتاجية و الإنتاج. الإنتاج بالكم إما بالوحدات او الوزن كالطن مثلا. أما الإنتاجية فتكون بالنسبة المئوية

محمد رضوان
من قبل محمد رضوان , متدرب , QNB ALAHLI

نعم يوجد فرق

الانتاج هى عملية تحويل المدخلات الى مخرجات على شكل سلع او خدمات

اما الإنتاجية هى قياس كفاءة العوامل الي تساهم في الإنتاجية خلال فترة زمنية معينة