يستخدم المدير التخطيط التنفيذي لإنجاز مهام ومسؤوليات عمله ما هى خطوات إعداد الخطط التنفيذية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company
تاريخ النشر: 2017/06/28
Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA
من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company

الخطوة الأولى: وضع الأهداف: تحديد الأهداف المستقبلية.

الخطوة الثانية: تحليل وتقييم البيئة: تحليل الوضع الحالي والموارد المتوفرة لتحقيق الأهداف.

الخطوة الثالثة: تحديد البدائل: بناء قائمة من الاحتمالات لسير الأنشطة التي ستقودك تجاه أهدافك.

الخطوة الرابعة: تقييم البدائل: عمل قائمة بناءً على المزايا والعيوب لكل احتمال من احتمالات سير الأنشطة.

الخطوة الخامسة: اختيار الحل الأمثل: اختيار الاحتمال صاحب أعلى مزايا وأقل عيوب فعلية.

الخطوة السادسة: تنفيذ الخطةتحديد من سيتكفل بالتنفيذ، وما هي الموارد المعطاة له، وكيف ستقيم الخطة، وتعليمات إعداد التقارير.

الخطوة السابعة: مراقبة وتقييم النتائج: التأكد من أن الخطة تسير مثل ما هو متوقع لها وإجراء التعديلات اللازمة لها.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابتك زميلي

مع التقدير

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا معرفة اهداف الادارة العليا وشروطها

تحديد الامكانات المقدمة لتحقيق الاهداف

تحديد امكانات الادارة التنفيذية ونقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات المحيطة

دمج الامكانات وتحديد النقائص والاظافات التي تحقق الاهداف العليا وارسال التقارير للسلطة العليا الوصية

بعد رد السلطة العليا عن التقارير يتم صياغة الطريقة المثلى لتحقيق الاهداف بكفاءة وفعالية

تجسيد الطريقة المثلى مع القيام بالرقابة القبلية والبعدية والانية مع الاعمال التصحيحية بما يناسبها