انا حاليا موظف بعقد مباشر مع احدى الجامعات KSA بوظيفة سكرتير قسم ؟ هل السكرتير تعتبر مهينه او عيب للرجل خصوصا اني خريج بكالوريوس تسويق وبمعدل كويس ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/06/23
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة مهنتك مهنة شريفة ولا تقتصر على جنس دون آخر، بل انك سوف تكتسب الكثير من الخبرات في هذه الوظيفة مثل التواصل مع زملاء العمل والاتصالات والمخاطابات الادارية وغيرها من المهارات.

Montaser Fares Abdelhamid  ahmed
من قبل Montaser Fares Abdelhamid ahmed , سكرتير المدير العام , مكتب محاماة

لا يوجد اي عمل علي وجه الأرض مهين ولكن دعنا نتكلم عن معيار وظيفتك وهي لها مستوي وخبرة وقدرات وبالتالي لا تعتبر مهينة

تعتبر ذلك إذا تدخل أحد في شئون عملك بصورة كاملة وانت أداة يحركها في يده

وظيفة السكرتارية هي ممتازة وتعتبر من وظائف الصفوف الأولي في أي عمل

ويتوجب عليك الإنتباه والتركيز وتدوين ملاحظاتك المهمة وإنجاز عملك علي أكمل وجه مطلوب

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

قبل كل شئ لايوجد عمل يعتبر عيبا الا ماهو عيب. فعلا، ، واحب ان اضيف ان مصطلح سكرتير اصبح قديما حيث ان المنصب يطلق عليه حاليا مساعد اداري او اداري او مساعد شخصي

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

ليس عيبا، بل عليك أن تفتخر، والإنسان يصنع النجاح خطوة خطوة

bassim lassik
من قبل bassim lassik

لا عيب في رزق يكتسب حلال طيبببببا أخي

fatma moustafa elekhtabi
من قبل fatma moustafa elekhtabi , كاتب ادخال بيانات , من المنزل

العمل في اي قطاع ليس عيب اي كان إدخال بيانات أو سكرتير أو الأعمال التي لا تحتاج إلى شهادة علمية عالية

Emad Alassi
من قبل Emad Alassi , سكرتير مدير , مجموعة بن لادن السعودية

على العكس مهنة السكرتارية مهمة جداً كونها يكون جميع أسرار العمل ( الشركة ) لدى السكرتارية .لكن يجب توظيف الذي لدية شهادة سكرتارية و لديه خبرة .

Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali
من قبل Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali , Warehouse And Logistics Manager , Ahleia Electrical Co. W.l.l

اولا شكرا علي الدعوة ثانيا انا لا اعتقد انه توجد وظيفة مهينة لصاحبها طالما هي وظيفة شريفة وسؤال حضرتك قد يحمل في طياته انقاص من قيمة ما تعمل وعدم قناعه وطالما ارتضيت بالوظيفه من الأول فلا تندم

Karim tarek ibrahim osman
من قبل Karim tarek ibrahim osman , FF Operation Trainer , HMD Global (Nokia)

 اكيد مفيش حاجة اسمها وظيفة مهينة , انا اشتغلت 2 سنين من عمرى فى التسويق مع مدير مهين فعلا و بعد كدا ربنا رزقنى و بقيت بشرف على شغلوا منقسم تانى.

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

المهم فى اى وظيفة  الوصف الوظيفى لها بمعنى شاغل الوظيفة مطلوب منه تغطية الجوانب المذكورة بمكان العمل سواء شركة او جامعة او غيره . اما مسمى الوظيفة فليس فيه اية مشكلة .

Khalefeh Yousef Khalefeh Al-Dyafleh Al-Khwaldeh
من قبل Khalefeh Yousef Khalefeh Al-Dyafleh Al-Khwaldeh , مدير وحدة الرقابة الداخلية (وظيفة قيادية) + مشرف عام الجائزة و التميز , المركز الجغرافي الملكي الاردني

تحياتي الخالصة لك أولاً وأشكرك على الدعوة.

سأجيب على سؤالك من زاويتين اذا سمحتلي : أخلاقياً و مهنياً .

أخلاقياً ، وبالطبع دينياً ، فالعمل ليس عيب طالما أنه شريف و محترم كما أشار اخواني الكرام في ردودهم ، وأهمية أي مهنة ليس باسمها أو طبيعتها ، بل بالقيمة المعنوية والقيمة المضافة الناتجة عنها سواء على الموظف نفسه أو على مؤسسته أو على مستوى الوطن ككل .

مهنياً ، ومن خلال خبرتي في العمل الإداري وآخره في مجال التطوير المؤسسي والتميز ، فمن المهم أن تضع الرجل المناسب في المكان المناسب وتسكين الوظائف والموظفين في مواقعهم الفعلية حسب مؤهلاتهم وخبراتهم وقدراتهم اعتماداً على منهجيات العمل المؤسسي وتقييم الأداء المستمرين سواء للوظيفة أو للموظف نفسه.

أكثر تحديداً وحتى لا نتهم بالتنظير فقط ، بالنسبة لوضعك وشهادتك العلمية-تسويق- ومعدلك ، فالافضل لك أن تعمل في مجال تخصصك الدقيق حتى تستفيد انت وتستفيد منك مؤسستك ، ولكن لا ضير اذا كنت لا زلت موظف جديد وقليل الخبرة ان تبقى في السكرتاريا لفترة ولكن بشرط ان تقوم مؤسستك بتسكينك في وظيفة متعلقة بالتسويق والترويج و تدريبك وتأهيلك في الوظيفة المذكورة ، وهذا برأيي افضل لها ولك على السواء .