هل غلاء الاسعار في المواد الاستهلاكية نتيجة لزيادة الطلب عليها ام نقص الرقابة على التجار؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mektout , معلم متعاقد , مدرسة ابتدائية
تاريخ النشر: 2017/06/23
Ahmed Al-Jadani
من قبل Ahmed Al-Jadani , Assistant Accounts Manager , Milling Company

تكون اعتمادا على عده عوامل منها:

الضريبية للمواد الاستهلاكية:

اقتصاد البلد او

نقص الرقابة على التجار مثل ما تفضلت

علي ابوخشيم
من قبل علي ابوخشيم , تاجر , خبرة في كراسي

في الحقيقة غلاء الاسعار في المواد الاستهلاكية / ناتج عن انخفاض كمية المعروضة من هذه السلعة ، مع ازدياد الطلب المتنامي من هذه السلع . نتج عن فجوة تضخمية / وعادة هدا يحدث في اقتصادات الدول الريعية ، المستندة على مورد واحد كدخل / فهذه الدول عادة اقتصادها مغلق وتستخدم في دعم السلع والمواد الاستهلاكية ، الأمر الذي جعل كمية المواد الاستهلاكية وخاصة الاساسية محدودة وغير مغطية لطلب الكلي

ahmed gaber abd alrhman drwish drwish
من قبل ahmed gaber abd alrhman drwish drwish , accouting, entry data , بريونى

الغلاء فى اسعار المواد الاستهلاكية ناتج عن غياب الرقابة على التجار