شخص شراء ناقة بـ 10 مليون فباعها بـ 13 مليون ثم رجع و شراها بـ 16 مليون فباعها بـ 17 مليون هل هو خسران او كسبان؟

تم إضافة السؤال من قبل فهد بن عبد العزيز بن ناصر العتل العتل , محاسب عام , شركة مصنع وكاد الصناعية
تاريخ النشر: 2017/06/20
Ahmed Hassanein
من قبل Ahmed Hassanein , انتاج , LEONI Wiring Systems‏

كسبان 4 مليون ...3مليون فالبيعه الاولى و1مليون فالبيعه الثانيه

سامر مجلي عيسى سكر
من قبل سامر مجلي عيسى سكر , مدير مالي , شركة صناعية

خسران ٢ مليون لانه في البداية ربح ٣ مليون ولما رجع اشتراهاخسر ٣ مليون وباعها ربح مليون اجمالي الخسارة ٢ مليون

ibrahim elmasry
من قبل ibrahim elmasry , administrators and financial manager , lunar group

هناك اختلاف للجابة على السؤال

اولا هناك تكلفة الفرصة الضائعة وهي كالتالي

في حالة عدم بيعة للناقة في المرة الاولي واتمام عملية البيع عند وثل المبلغ الى 17 مليون فيكون المكسب هو 7 مليون

ولكن هو اجمالي المكسب من عملية البيع الاولي والثانية 4 مليون مقارنة بمبلغ 7 مليون يكون هو قد خسر 3 مليون مكسب

ثانيا هي الحالة التجارية العادية وتوضح ان اجمالي المكسب هو 4 مليون بمعادلة بسيطة جدا (13-10)+(16-17)=4

rami al-haj
من قبل rami al-haj , محاسب رئيسي , الشامي للحلول البرمجية

كسبان يا شيخ

.

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

مجمل الربح = المبيعات - تكلفة المبيعات .

مجمل الربح = 30 مليون - 26 مليون = 4 مليون .

amr abdallah mehina
من قبل amr abdallah mehina , Sales Executive , شركة الديب للحدايد والبويات

كسب اربعة مليون من تجارته فى الناقة

MOURAD BOUGZIZA
من قبل MOURAD BOUGZIZA , مندوب مبيعات , S.MOUAD JANATI IDRISSI

أكيد كسب ١ مليون في تجارته هذه ؛

mohamed hegazy
من قبل mohamed hegazy , Finance Manager , Deal for Project & Management

هناك اجمالى ربح بمبلغ 4 مليون

13+17-16-10=4

Hafez Da'as
من قبل Hafez Da'as , Front office,reservation & operation manager , Downtown hotel apartments

الرجل راح يكون ربحان من العمليه كلها 4 مليون

علي جعفري
من قبل علي جعفري , رجل أمن صناعي , نسمة

لم يربح بل خسر ٢٠٠٠٠٠٠ مليون من جميع المعاملات الشرائية

Husam Dahoul
من قبل Husam Dahoul , Senior Business Analyst , الشركة الوطنية لنظم المعلومات

شراها ب 10

ثم باعها ب 13 مليون هنا الربح 3 مليون

شراها ب 16 مليون هنا خسر 3 مليون

ثم باعها ب 17 مليون الربح - الخسار = 1 مليون

الربح 1 مليون