Quelle est le rôle primordiale de la banque central/le trésor public/la banque commerciale et l’établissement financier?

تم إضافة السؤال من قبل FATEH BOUCHENE , institut d'emission , banque centrale d'algerie
تاريخ النشر: 2017/06/16
salah eddine kalkoul
من قبل salah eddine kalkoul , directeur de banque , banque de développement local -B.D.L

La baque Centrale n c'est la banque mère des banques primaires , elle participe dans l'établissement de la stratégie monétaire d'un Pays par contre les banques primaires se sont les instruments efficaces pour l'application stricte de cette stratégie sans omettre de signaler le rôle de la banque centrale en matière de contrôle et suivi des utilisations des crédits accordés pour rester dans le cadre des instructions de BAL 1 ET 2

Un établissement financier peut ne pas être une banque mais sa mission consistera à soutenir les projets de l'état dans les délais de réalisation sont à moyen ou à long terme , nous citons à titre indicatif , en Algérie la sofinance , LA FINALEP