ما هى المعالجة المحاسبية لمخصص الخصم المسموح بة؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/06/16
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اخي العزيز لايوجد مايسمى بمخصص الخصم المسموح به ولكن يوجد خصم مسموح به فقط بدون مخصص حيث أن  وهذا الاخير يمنحة البائع للمشتري يتم اعتباره كمصروف لدى البائع وخصم مكتسب لدى المشتري ويتم اقفاله في قائمة الدخل اوبحساب الارباح والخسائر .....وشكراً على الدعوه

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

حساب الخصم المسموح به هو خصم يمنحه البائع للمشتري عند الدفع خلال أجل معين ويعتبر كأنه مصروف بدفاتر البائع ويسجل كما يلى : من مذكورين ح خصم مسموح به ح النقدية الى ح العميل