اية الفرق بين المصروفات الايرادية والمصروفات الرأسمالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/06/15
ابراهيم حسن محمد ابوالنجا
من قبل ابراهيم حسن محمد ابوالنجا , مأمور ضرائب عامه , مصلحة الضرائب المصرية

المصروفات الرأسماليه: تخص الأصول غالبا بحيث يمكن توزيع تكلفتها على أكثر من فترة مالية وفي نفس الوقت تعمل تحسي أو زيادة الطاقة الانتاجية أو تطوير الأصل أو زيادة انتاجيته.

المصروفات الايرادية: هي مصاريف تخص فترة معينة ومكان المعالجة المحاسبية لها بقائمة الدخل.

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

المصاريف الرأسمالية هي التي تزيدالطاقة الانتاجيه بينما المصاريف الايراديه هي التي تحافظ على الطاقة الانتاجيه