(تعرض الطفل لصدمة نفسية داخل اسرته وظهور تاثيرها على  شخصيته وسلوكاته)  ما هي اولى طرق التعامل معه ؟ وما هي الاساليب  التربوية والعلاجية المستخدمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Shahd Abdullah Suleman , معلمة صف ابتدائي , مدرسة التلال الذهبية
تاريخ النشر: 2017/06/12
eman abueker
من قبل eman abueker , مرشدة تربوية , وزارة التربية والتعليم

دراسة لحالة الطالب من جميع الجوانب لمعرفة الاسباب ثم وضع الاجراءات اللازمة ثم الاساليب والخطط العلاجية المناسبة ومن ثم المتابعة معه من خلال جلسات متكررة معه وبرامج  حتى تتحسن حالته

أم نايف الشمايلة
من قبل أم نايف الشمايلة , اخصائي نفسي , مستشفيات

في البداية اقوم بالتعرف على حيثيات الحالة من خلال دراسة الحالة ومن خلال المقابلات الشخصية لطفل وفي الخطوة التالية  وبعدها اتعرف عن تلك التاثيرات الشخصية والسلوكية من خلال ما الحظه على الطفل ومن الاساليب التي اتوجه بها لعلاعلاج هذا الطفل هي تقليل الحساسية التدريجي لتخفيف بشكل متدرج وليس سريع اثر الصدمة النفسية التي تعرض لها

feras outhman
من قبل feras outhman , ارشاد تربوي وتوجيه اجتماعي , مديرية التربية

لكل صدمة حلول وعلاج وتختلف حسب نوعيالصدمة تعنيف اسري او اغتصاب جنسي

هناك نوعين من العلاج نفس ودوائي والحديث يطول لكل حالة من الحالات