ما هو أفضل برنامج مضاد للفيروسات الإلكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lalia Boukhers , Contracts Manager , Ooredoo
تاريخ النشر: 2017/06/11
Sami ALdosari
من قبل Sami ALdosari , IT Technical Support , شركة مياه بيرين

أفضل برنامج NOD32  يقوم بفحص الأقراص دون المساس بملفات العمل

mohamed salah eldin ahmed
من قبل mohamed salah eldin ahmed , lمهندس كمبيوتر , maak

من الطبيعى ان نقول ان هناك العديد من البرامج الحمايه ولاكن كل برنامج له قدرة معينه على اكتشاف الفيروسات

معينه وهناك برامج اوبن سورس والاخرى كلوز سورس وبرامج كبيرة الحجم والتحميل لاتحتاج الى اجهزة فائقه السرعه والعكس صحيح هناك برامج خفيفه تعمل على اجهزة قليلة المستوى . وأفضل برنامج يعمل معك هو الزى تنطبق عليه موصفات الجهاز ونوع الفيرس الوجود داخل جهازك الشخصى

Yousef Ahmed
من قبل Yousef Ahmed , مصمم و مطور مواقع انترنت , شركة خبراء التقنية

إجابة كل شخص تتوقف على تجربته في الغالب ..

هناك برامج قوية و لكنها مصممة لأجهزة ذات مواصفات متوسطة أو عالية

و هناك برامج حماية مجانية و أخرى تستهدف جميع الأجهزة حتى الأجهزة ذات الأداء المنخفض جدا مثل برنامج microsoft security essentials المجاني من مايكروسوفت الخاص بالويندوز و الذي يعيبه انه ضعيف في النسخ الأولى منه رغم زعم مايكروسوفت انه الآن يمكن الاعتماد عليه.

حاليا و مع وجود قواعد البيانات السحابية لتعريف الفايروسات بشكل لحظي و اصطيادها أصبحت معظم البرامج المشهورة متقاربة في جودتها و عنصر الاختيار بينها يكون إما السعر أو المميزات التكميلية مثل اضافات المتصفح و تنظيف الجهاز و اصلاح الأخطاء و إما استهلاك الموارد و تأثيرها على سرعة الجهاز.

بالنسبة لتجربتي لدي جهاز مكتبي بأداء عالي و استخدم عليه الكاسبر سكاي سمول أوفيس سيكيوريتي kaspersky small office security 5 و لم أواجه أي فيروسات لايمكنه التعرف عليها و حذفها .

أما على اللابتوب فأستخدم بيت ديفيندر توتال سيكيوريتي bitdefender total security و هو الحاصل على تقييمات عالية جدا في موازنة الحماية مع استهلاك الموارد و كذلك ميزة وضع توفير الطاقة في الجهاز تساعدني على المحافظة على استهلاك البطارية مع قيام البرنامج بحماية الجهاز بشكل ممتاز.

استخدم الأفاست النسخة المجانية على لابتوب قديم بمواصفات أقل بسبب أنه أخف من البرامج السابقة و هو برنامج جيد في اداء المهمة و ليس الأقوى، كما انه كثير التنبيهات عند وجود أي ملف مشبوه.

خلاصة الفكرة : مواصفات جهازك و سعر برنامج الحماية و خبرتك في التعامل مع التطبيقات المشبوهة لاتخاذ قرار إما بحذفها أو حجرها، هذه النقاط هي التي تحدد لك البرنامج الأنسب لك حيث أن البرامج الكبيرة متقاربة جدا في جودتها

Montaser Fares Abdelhamid  ahmed
من قبل Montaser Fares Abdelhamid ahmed , سكرتير المدير العام , مكتب محاماة

مصنف عالمياً bit-defender  لقوة الحماية وصد هجمات الهاكرز وغيرها من المميزات

ويليه SET NODE  الروسي الشهير

اما بالنسبة لكاسبر الروسي ونورتون فهما ذو قوة وحماية فعالة ولكن تأثيرهم علي رامات الجهاز والمعالج مرتفع بصورة غربية

Mustafa Saadawi
من قبل Mustafa Saadawi , Designer , ART Group

من افضل البرامج ( الكاسبر - افيرا - الافاست)

Mohamed Salah Fouda
من قبل Mohamed Salah Fouda , أخصائي رقابة جودة التصنيع والتجميع , ٍٍٍSE Wirring Systems Egypt

كاسبر سكاي أفضل أنواع برامج مضاد الفيروسات الالكترونية ... علما بأن البرنامج تمت برمجته بخبرات روسية عالية

كاسبر سكاي افضل برنامج مضاد للفيروسات في العالم

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , مسئول تقنية المعلومات- IT Adminstrator - برمجة - شبكات - قواعد بيانات - صيانة - برمجة صفحات انترنت , MASCO - محمد العلي السويلم للتجارة والمقاولات

أفضل برنامج يتوقف على إمكانيات الجهاز مع إمكانية تحديث قاعدة البيانات الخاصة ببرنامج مضاد للفيروسات

فيمكن أن يتم تنزيل برنامج مضاد للفيروسات على جهاز ذو إمكانيات ضعيفة فتكون النتيجة سقوط النظام أو بطء النظام

افضل برنامج اسيت لحمايهوللكشغف عن الفايروس وسهوله استخدام

Mosaad Alghobary
من قبل Mosaad Alghobary , Math and science teacher in English , Imam malick institute

لا يوجد برنامج مضاد للفيروسات الإلكترونية صالح لكل الأغراض ولكن يمكن الجمع بين أثنين منهما أو أكثر

أفضل برنامج مضاد للفيروسات الإلكترونية هو كاسبارسكي