ماهي وثيقة التأمين الالزامي على المركبات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2017/06/07
Ahmad Hammoudeh
من قبل Ahmad Hammoudeh , founder of loss adjusting firm , Ahmad Hammoudeh Loss Adjusting Corporation

روحي على اقرب شركة تأمين واطلبي نسخة منها بعطوكي اياها

وهو موحدة بين شركات التأمين كلها

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

هو تأمين اجباري بموجب القانون ويغطي الأضرار الجسدية التي تلحق بالمصابين من حوادث الطرق وتكون الشركة مسؤولة عن تعويض المصابين الموجودين داخل المركبة المؤمن عليها وكذلك الإصابات التي تسببها المركبة للمشاة على الطرق ، وتكون مسؤولية شركة التأمين عن الإصابات الجسدية وفقاً لقانون التأمين ساري المفعول بحيث تكون مسؤولة عن :

توفير العلاج الطبي للمصاب إلى أن يتم شفاءه واستقرار حالته المرضية.

تعويض المصاب عن جميع الالتزامات المالية التي تكبدها نتيجة الحادث.

تعويض المصاب عن فقدان الدخل المؤقت والدائم الذي قد يلحق به نتيجة الإصابة.-

- تعويض المصاب عن الأضرار النفسية التي لحقت به نتيجة الإصابة.

- اي مسؤوليات أخرى نص عليها القانون.

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

  التامين الألزامى للسيارات ويسمى أيضا" تامين  المسؤولية بالنسبة للطرف الثالث , وتغطى الوثيقة المؤمن له عن مسؤوليته عن أى ضرر يسببه لطرف ثالث وذلك أثناء ٌقيادته لسيارته فى الطريق العام وتغطى الوثيقة الضرر الجسمانى والأضرار التى تلحق بالممتلكات

ولاتغطى وثيقة التامين الألزامى الأضرار أو الخسارة التى تلحق بسيارة المؤمن له

وشكرا"لك

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التأمين ضد الغير :

يغطي التأمين الإلزامي أي مستحقات تكون بصفتك مالكاً  للسيارة، مسؤولاً قانونياً عنها فيما يتعلق بما يلي:

           • الوفاة أو الإصابة الجسدية لأي شخص بما في ذلك ركاب السيارة (باستثناء مالك السيارة أو السائق).

           • الضرر الذي يلحق بممتلكات الغير (باستثناء الممتلكات العائدة لمالك السيارة أو للسائق وقت وقوع الحادث).