ما هي اهم التحديات الاستراتيجية المعاصرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2017/06/06
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

  • الصراع الداخلي
  • التغير المستمر بالسياسات
  • عدم استقرار البيئة الداخلية
  • التغيرات الاقتصادية
  • النزاعات السياسية والاقتصادية
  • المصالح المتقاطعة
  • الانكماش الاقتصادي
  • الازمات بمختلف انواعها
  • المنافسة والمنافسين
  • شحة الموارد الاقتصادية و الاستراتيجية
  • التغيير في رأس المال البشري والمالي والمعلوماتي
  • التضليل الاعلامي والمعلوماتي
  • التغيرات الديموغرافية وتغير الذوق العام للشرائح المستهدفه
  • عدم القدرة على تطبيق مبادئ الرؤيا والرسالة بسبب الظروف المحيطة
  • زيادة دوران العمل بسبب ضعف الموارد الاقتصادية
  • ضعف العائد على الاستثمار
  • الفساد الاداري والمالي
  • سوء الادارة والقيادة والاستهتار بأدارة المؤسسات ومواردها
  • ضعف او انعدام الرؤيا لدى قسم الموارد البشرية
  • ضعف اداء الادارة المالية وعدم قدرتها على استجرار الموارد المالية وتنميتها للشركة
  • السمعة السوقية
  • التنمية المستدامة
  • قدم الاجراءات الادارية والقدرة على تجديدها دون التاثير على الاداء
  • التغيير المنظمي وما ينتج عنه من مقاومة وصراع منظمي
  • الهيكلة المنظمية واعادة الهيكلة
  • ضعف التسويق وادواته

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا البيئة المتغيرة غير المستقرة وغياب الامن الداخلي والخارجي وكثرة الازمات

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

سرعة التغيرات ازدياد المنافسة الاهتمام بالبيئة هيكل العمالة ندرة الموارد العولمة

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه استاذ ابراهيم ...

اتفق مع اجابة الاتساذ عمر

aoufi abderrahmen عوفي
من قبل aoufi abderrahmen عوفي , ASSISTANT COMPTABLE , M’Sila

شكرا على الدعوة

  طبعا هناك عدة استراتجيات منها

1-  العولمة: تعدد المعلومات وتقنية الاتصال.

2- الجودة أقصد ادارة الجودة الشاملة.

3-التحديات الاجتماعية

4-تحديات نظم الأداء المتميز في العمل

5- زيادة رغبة العاملين في المشاركة

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

اهم التحديات هي وضوح الرؤية