ما هو الفرق بين نود و انجولار و جي كويري و باكبون , للجافا سكريبت ؟

انا لا اعرف الفرق بينهم , حيث انني استخدمة الجافا سكريب مع html بدون معرفة الانواع اساسا !

وكيف اختار الافضل منها ؟

وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل Daliah Saleh Aljutayli
تاريخ النشر: 2017/06/01
khalil malki
من قبل khalil malki , Senior Developer , Delta airlines

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخت دالية

الامور الي ذكرتيها مختلفة في استخداماتها لكن راح احاول اوضح لك الفرق بين كل وحدة باختصار

Nodejs

مخصص لبناء سيرفر مع والواجهة (الصفحات) وهو مبني على محرك قوقل كروم ٨

ومدعوم بمكتبات كثيرة جدا تسهل بناء سيرفر وتشغيله، والجدير بالذكر انه النود

يعمل عن طريق احداث او ادخالات كاحداث الفارة والكيبورد.

ويمكنك بناء موقع متكامل بالنود .

Jquery

هذه تطعيم للجافاسكربت تعطيه قوة في استخدام الحركات والتاثيرات وتسهل عملية ارسال واستقبال البيانات من والى السيرفر

Angular and Backbone

هذه فريمووركس

يعني حزم متطورة مهيئة لتسهيل عمل مواقع متكاملة بعتاد قوي

يعني باختصار تقدري تبني بيها مواقع كبيرة وشغل ثقيل ، وطبعا مبنية بالجافا سكربت

.يعني نفس الحزم هذه  بنيت بلغة الجافاسكربت ، واتوقع والله اعلم انجيولر ٢و٤ استخدموا فيه لغات اخرى

انقيولر لحاله ماتقدري تعملي موقع كامل يعني تخزني بيانات في الداتابيس ..الخ

تحتاجي مثلا نود او بي اتش بي او بايثون ..الخ، ومعلومة اخيرة ، في كمان فريم ورك اسمه ري اكت جي اس

Reactjs

عملته فيس بوك ، انصحك تطلعي عليه وتتعلميه.

اتمنى اكون أفدتك، دعواتك في ظهر الغيب