أيهما أكثر نجاحاً في مجالات الحياة، صاحب العلم أم صاحب الخبرة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/06/01
Salar Essa
من قبل Salar Essa , محاضرة في كلية تكنولوجيا المعلومات , كلية تكنولوجيا المعلومات

الاثنين مطلوبين والعلم بتطبيقه عمليا يزيد ويثبت المعلومة بالنسبة لمجالات الحياة اكيد صاحب التمرس والتجربة يكون اكثر مسيطر وقادر على حل المشكلات التي تواجهه لكن يبقى العلم هو الاساس

صاحب العلم لان صاحب الخبرة كان صاحب علم قبل ان يحترف و ان كان صاحب الخبرة هو فقط من يعمل سوف يدهب شغف صاحب العلم

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

صاحب الخبرة العملية أسرع نجاحا من صاحب العلم الذي لا خبرة له ، وذلك لأن صاحب العلم يحاول كثيرا حتى يكتسب الخبرة اللازمة لمواصلة نجاحه ، فالعلم في حد ذاته نجاح ، ولكي يدوم هذا النجاح لابد من خبرة تسانده ، وله أن يستمد هذه الخبرة ممن سبقوه في المجال حتى تتحقق له الخبرة الفعلية من خلال تجاربه في العمل .

Raghad Alayaf
من قبل Raghad Alayaf

صاحب الخبرة العملية

كثرة العمل في عدة مجالات

يكسب خبرات و علم

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

تحياتى الحبيب د.محمد صاحب الخبرة العملية اكثر قدرة على التعامل مع المشاكل التى تواجهه فصاحب العلم يحتاج لخبرات عملية ولابد من الموازنة بينهما لتحقيق تعاقب الاجيال والانتقال السلس بين الاجيال

عبدالرحيم كاسمي
من قبل عبدالرحيم كاسمي , عمل , centrales

صاحب الخبر العهلية هوا النجاح

ouahiba HAKEM
من قبل ouahiba HAKEM , عون اداري+عون تجاري+ رئيس القسم الفني التجاري , الجزائريه للمياه

في راي الاثين معا بس صاحب الخبرة العلمية اخسن

wael yahya
من قبل wael yahya

  1. دائما يكون العلم نبراثا الحياة ومنارة للناس في طريقهم فبالعلم ترتقي العقول والشعور فلابد من وجود العلم ولكن حتي يكون صاحب العلم ناجحا في الحياة لابد له من أن يكتسب الخبرات العمليه حتي يكون ناجحا فالعلم والخبره العمليه اذا اجتمعت يكون الشخص أو المؤسسه أو البلد ناجحينا نجاحا باهر إذا لابد من العلم والخبرة العمليه ولكن صاحب الخبرة يكون ناجحا في حياته عن صاحب العلم ولكن إذ دمج هذه الخبرة بالعلم فلن يسبقه أحد في نجاحه

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

السؤال اكثر من رائع .. فلكل من الخبرة والعلم وزن لا يستهان به في مجالات الحياة. وكلا منهما لا يستغني عن الاخر. فالخبير يبني خبرته علي العلوم وصاحب العلم يجب ان يبحث عن ما يكسبه الخبرة.