ايهما اهم للمختص بقسم تطوير الاعمال في شركة معينة , التخصص العلمي ام الخبرة العملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ismail Al-Rawashdeh
تاريخ النشر: 2016/09/06
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... الإثنان وجهان لعملة واحدة , فالتخصص يدعم ويحفز إكتساب الخبرة بسرعة والخبرة تزيد من رصيد التخصص العلمي فبإعتقادي أن الإثنان مكملان لبعضهما البعض وفي البداية يأتي التخصص ثم تلحق به الخبرة.

سالم رفاعي محمد عبد اللاه
من قبل سالم رفاعي محمد عبد اللاه , مشرف تنفيذ , المجموعة الدولية للتجاره والمقاولات

الإثنان معا لكن في حالة الخبرة التامة من الممكن ان يكون التعمق اكثر بعد ذلك

Mohammed Sheikh Salem
من قبل Mohammed Sheikh Salem , Product Owner , NBS Venture

شكرا لكم على هذه الدعوة

تطوير الأعمال يبنى على الخبرة والعلم وكل منهما يكمل الآخر لكن الخبرة أهم كونها تتكون من رؤية حالات مختلفة لا يمكن أن ترى إلا من خلال العمل والتجربة بعيداً عن العلوم النظرية في هذا المجال

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

التخصص العلمى هوا اساس البنيان و العملى هوا الديكور و التشطيبات فكلاهما يكملان بعضهما و لكن فى الحقيه الخبره تعطى انتاج بجوده اقل و الدراسه تعطى جوده بانتاج اقل

Yasser Radwan
من قبل Yasser Radwan , Assistant Commercial Capabilities Manager , Coca-Cola

تطوير الاعمال يحتاج الى خبرة طويلة و دراسة علمية فى نفس المجال لانه لا يمكن ان نقوم بتطوير امر ما لا نعلم عنه شئ وليس لنا خبرة فى ادارته و خبايا العمل فيه

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة الطيبة ،،

نعم أتفق أن التخصصين متكاملين في تخصص إدارة الأعمال، لكن إن خيّرنا بأحدهما فمن وجهة نظري أن الخبرة العملية مفيدة أكثر في هذا المجال.

والله الموفق

تحياتي الطيبة للجميع