ماذا تفعل اذا واجهتك مشكلة من قبل عميل وعرضتك للإساءة منه والخطأ من ادارة العمل ولا يريدون التدخل لكسب رضا العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamza Suliman , مشرف مناديب , مؤسسة عرين التقنية للإكترونيات والانظمة الامنية
تاريخ النشر: 2017/05/31
Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

بسم الله الحمن الرحيم

أولاً شكراً للدعوة

سؤال قو ي ومهم جدا وقد يحدث غير مستبعد . في هذه الحالة اتوقع السلوك الطبيعي أن العميل علي حق مهما فعل ؟ ثم الإدارة عليها كسب رضاه لا مجاملة ولكن يجب عليها الانصاف فإذا حدث عدم الانصاف فما عليك إلا وأن تتجه لحلين لا ثالث لهما أولاً الاعتذار من العميل وكذلك من الإدارة وتتحمل المسئولية والإهانة والإساءة ... أو عدم تحمل كل ذلك والتنحي عن المهمة وتسليمها لأخر أو الخروج من الوقع نهائياً إذا لم يتحمل كل ذلك .

والله تعالي اعلم

هند عبدالغفار
من قبل هند عبدالغفار , وكيلة عمادة القبول والتسجيل بجامعة الطائف , جامعة الطائف

اقوم برضى العميل وترضية الادارة

لحل اي مشكلة بالعمل يجب اتباع الخطوات التالية :

1. ما هي المشكلة

2. تحديد نوع المشكلة

3. مدى ضرر المشكلة

4. وضع الية لحل المشكلة

5. يتم معالجة المشكلة بناء على المعطيات اعلاه بعدما اتضح جميع ملامح المشكلة وحلها حسب خبرتك العملية والعلمية إستمع لمشاعر العميل بدون مشاعر :ــلا تحاول المجادله  إظهر إهتمامك دون إفتعال كن صبورا   كن إيجابيا فى تعاملك طلب بأدب من العميل توضيح أى جانب لا تفهمه  إدعم عميلك   إخبر العميل بما تستطيع عمله   إشرح للعميل حدود السلطات الممنوحه لك:  ضع العميل أولا والمشكله ثانيا شكر العميل على أنه لفت نظرك لمثل هذه المشكله