المولدات الكهربائية لا توجد فيها أقضاب مغناطيسية لتوليد الكهرباء فما الذي يولد المجال المغناطيسي؟

تم إضافة السؤال من قبل Amir Aboayed , Genral technician , روتانا
تاريخ النشر: 2017/05/29
مراد احمد عمر بيله
من قبل مراد احمد عمر بيله , اخصائي كهرباء , شركة الواحة للعمليات النفطية

الذي يولد المجال المغناطيسي هو ملف العضو الدوار الذي يتغذي بتيار مستمر ياتي من نوعين من المولدات اولا البدائيه منها وهي اللتي تستخدم فرش منزلقه احدهما سالب والاخر موجب اما النوع الاشهر وهو الذي يتلافي عدت عيوب في الطريقه الاولي  وهو كالتالي ياتي التيار من لوحة AVR واللتي تتغذي بدورها من الملفات الاساسيه تيار متردد وتحوله الي تيار مستمر الي ملف ثابت يمثل بدوره المجال المغناطيسي لملف دوار يتكون فيه تيار متردد وبواسطة دايودات يتم تحويل التيار المتردد الي مستمر ومنها الي الملف الدوار الاساسي ان صح التعبير ملاحظه مهمه في العضو الدوار تيار متردد واخر مستمر اساسي