ما هي شروط وقواعد وإجراءات كي اكون محاسب قانوني في اليمن؟

تم إضافة السؤال من قبل YAHIA MOSLEH ABDO ALHUBISHI , مدير مالي واداري , مركز المدينة للرياضة
تاريخ النشر: 2017/05/25
فتح المقعد
من قبل فتح المقعد , مراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

لكي تقبل لدخول امتحان محاسب قانوني

ثلاثة خيارات

الاول

ان تكون قد عملت لدى محاسب قانوني لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات عندها تطلب من المحاسب القانوني تزكية بعملك لديه طوال هذه الفترة وتأخذها الى وزارة الصناعة والتجارة وتكمل الاجراءات  لتدخل اختبار الاجتياز لشهادة المحاسب القانوني

الثاني

ان تكون قد عملت في مجال المحاسبة بما لا يقل عن خمس سنوات عندها تطلب من من صاحب العمل شهادة خبرة بهذه المدة وان كانت متفرقة تأخذ عدة شهات من ارباب العمل وثم تذهب الى وزارة الصناعة وتكمل الاجراءات لتدخل اختبار الاجتياز لشهادة المحاسب القانوني

الثالث ان تكون لديك شهادة ماجستير او دكتوراه تتقدم بها الى وزارة الصناعة وتكمل الاجراءات  لتدخل اختبار الاجتياز لشهادة المحاسب القانوني