كمدير, تصلك يوميا عشرات الايميلات (البريد الالكتروني) بعضها ليست موجهة اليك وانما توضع فيها للاعلام , هل تقرأها جميعها بنفس الاهتمام؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/05/22
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

استاذي الفاضل ,, البريد الالكتروني لدى معظم الاشخاص كالتالي

* بريد الكتروني شخصي

* بريد الكتروني خاص بالعمل

* بريد الكتروني يجمع ما بين العمل والشخصي

وعودة للسؤال فإذا كان بريد العمل من واجب المدير إيلاء الإهتمام للبريد المرسل مباشر له والبريد المرسل بصفة ( CC سي سي ) أو ( بي بي BB 9 ) .

لان من أرسل بريد بصفة الإهتمام يهدف إعلام المدير عن أمر محدد يقصد به التنبيه والتوثيق ,, وهنا وجب على المدير الاهتمام به ومراجعته لانه من المحتمل التدخل من قبل المدير وإيقاف هذا الأمر لجانب يراه المدير أنه لا يصح .

وتقبل احترامي وتقديري

RAMI ALHANAIS
من قبل RAMI ALHANAIS , Lawyer And Legal Consultant , Lawyers Syndicate

شكرا أستاذ على الدعوى

فيما يخص البريد الالكتروني الوارد الذي يأتي للمدير على بريده الخاص بالعمل فعليه ان يولي الاهتمام بقراءة جميع ما يرده من رسائل وان لا يتجاهل أي رسالة تصله لان البريد خاص بالعمل وتجنبا ان لا يقع في هفوة منه اذا لم يولي الاهتمام بقراءة كل ما يرده، وقراءة كل ما يصله من ايميلات تمكنه من معرفة الغير هامة التي لا تتصل بالعمل.

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرًا للدعوة

من واقع عملي أفضل الاطلاع علي البريد الالكتروني كامل وبصفة مستمرة علي مدار اليوم لما يحتويه من معلومات قد استهدف بها بشكل خاص او أقوم باعلام باقي فريق العمل

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة اتفق تماما مع اجابة الاستاذ الفاضل زياد، واحب ان اضيف بإمكان المدير ابلاغ موظفية بعدم وضع CC له في الايميلات الى للأمور الهامة، لأن للأسف بعض الموظفين يضع المدراء في نسخة البريد في امور غير مهمه لبعض المدراء في الادارة العليا كونهم خولوا الصلاحية لمدراء الادارات.

Sara Sirag
من قبل Sara Sirag , Office Manager , EGYPT ALUMINIUM FOR ROLLING AND CONTAINER

بالفعل يصلنى يوميا الكثير من الايميلات منها المهم ومنها الغير مهم لكن مع الوقت والخبرة استطيع الان أن احدد الميل الذى يجب عليا قراءة وذلك من عنوانه

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

تحية طيبة.

شكرا على الدعوة الجميلة...

من وجهة نظري كمشرف مبيعات على المدير متابعة البريد الإلكتروني يوميا ورؤية جميع الرسائل لكي يكون على دراية واطلاع تام على مجريات العمل في جميع الأقسام ومتابعة التقارير بصورة كبيرة....

ahmed mostafa
من قبل ahmed mostafa , رئيس قسم الجوده , الاركان

يجب الاطلاع علي جميع الايميلات ولكن بدرجه اهتمام اعلي او اقل علي حسب محتوي الايميل والمعلومات الوارده به  وصلتها او تأثيرها بطبيعه عملي وطبيعه العمل ككل فمن الممكن ان يحتوي الايميل الوارد علي موضوع يؤثر علي سير العمل ولكنه ليس من مسؤولياتي فهذا الايميل يجب ان يعطي اهتمام ويتم ارساله الي الشخص المسؤول عنه لتفادي تأثر العمل

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

السلام عليكم .... بالفعل يتم قراءتها كلها للعلم بها

MOKRANE AZZI
من قبل MOKRANE AZZI , متار , EURL BENCHIKER LAHCENE

الاطلاع على جميع الايميلات ياخذ وقت كبير لكن يمكن التصفح وقراء المهم فقط والخاص بالعمل

Barzheen Ahmed
من قبل Barzheen Ahmed , Cultural orientation trainer , IOM / international Organisation for migration

من الناحية الاحترافية

يجب علينا قرائة جميع الرسائل , لكن هذه مهمة ليست بسهلة , لذالك علينا ان نعطي الاولوية لبعضها و نراجع بقية الرسائل الاقل اهمية في وفت اخر

(الامر كله مسئلة اولويات و تنسيق الوقت )

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

يجب الاطلاع على جميع الرسائل الالكتونية بانتظام وفور وصولها ان امكن وكذلك الرد عليها فورا او بعد وقت قليل مناسب لتجميع البيانات المطلوبة

الاهتمام بالايميلات تعنى ايضا الاهتمام بالعمل والقدرة على التواصل والكفاءة فى الاداء

فى حالة كون الايميل مرسل اليك يجب الرد

فى حالة الايميل المرسل اليك للاطلاع لا يجب الرد ولكن المتابعة والعلم