هل ترى أنه من الافضل جعل الموظف يحبك و يحترمك أو يخافك و ينفذ كل أوامرك لكن من دون أن يحترمك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/05/21
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

برأي الافضل هو ان ابني جو من المودة والاحترام بيني وبين فريقي وهذا هو سيكون الطريق للخوف من ان تنكسر هذه العلاقة اذا اخطاوا (كأفراد او فريق), فطريق الخوف من اجل تنفيذ الاوامر قصير ولايدوم اما اسلوب الاحترام المتبادل والمودة سيدوم وان كان المدير خارج الاطار الرسمي للعمل

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

باعتقادي في علاقة سواء شخصية او بالعمل يجب ان يكون الاحترام موجود لانه الاساس في اي علاقة, فلست بحاجة لمن يكرهني وينفذ اوامري على مضض

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم .. شكرا على الدعوة الطيبة ..

سؤال حضرتك مهم وياليت كل مدير أو مسئول يقرأه ويقرأ الاجابات عليه ..

أولا : أرى أن نظرية الثواب والعقاب معا هى المحبذة دون غيرها بمعنى أن يوضح المدير العواقب لمن يخالف ولا يلتزم ويطبق ذلك بدون تهوان مع المخطئ وأيضا المكافأة لمن يطيع ويحترم الوقت ويجتهد فيجب أن يسمع الموظف الملتزم من مديره كلمة "أحسنت" اذا أحسن حتى يشعر بالتميز ويرغب الموظفين الاخرين بالحصول على هذا التميز ويتنافس الجميع منافسة شريفة نتيجتها مصلحة العمل ككل ..

ثانيا : يكتسب المدير الاحترام من الموظفين اذا رأوه قدوة أمامهم فهو أول من ينفذ ما يأمر به غيره ولا يكون ممن قال عنهم الله عز وجل " أتأمرون الناس بالبر وتنسون أنفسكم .. "

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

الافضل ان يكن الاحترام المتبادل لانه اساس انجاح العمل اما الخوف فهو مدعات لنفاق والاستهتار

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا  على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى ، أن قمه النجاح لآى مدير هو أن "يحبه ويحترمه موظفيه" ، وهو أمر لا يتحقق لآى مدير الآ من خلال إقتناع هؤلاء الموظفين بقدرات هذا المدير العلميه والعمليه وخبراته الفنيه وقدراته ومهاراته الشخصيه

Mohanad Alwaheidi
من قبل Mohanad Alwaheidi , Executive Director , مركز روح الأمة التنموي الشبابي

أولا : حب ما تعمل حتى تصل إلى ما تُحب .

إن جعل الموظف يُحبُني ويحترمني من أساسيات العمل الضرورية التي تعمل وتسعى لتطوير المنظمة

بحيث أن المالك والموظف في حين توفر الحب والاحترام سيسعون جاهدين إلى الامام ومصلحة العمل أولا .

في نطاق أخر لو كان الموظف يخاف مني فلن أُنمي إبداعه في تطوير العمل ! لانه بكل بساطة سيتعرض للخوف من طرح فكرة سليمة على المالك او المدير بسبب الخوف

ثم ان  ذلك يضع الموظف في خانة اللا مُبالاة في حين تعرض العمل لقصر !

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اتحمل المسؤولية كاملة بعدها اقوم بتحديد اسباب الفشل واقوم بمعالجتها بطرق المعروفة التحفيز العقاب التدريب التكوين ....

wael nadi
من قبل wael nadi , مهندس استشاري مدني , مركز الاستشارات الهندسية كلية الهندسة جامعة الفيوم

الاحترام مطلوب وهو دليل النجاح بشرط الاخلاص في العمل اذا توفرت الخبرة والعلم

Omar Ben Mbarek
من قبل Omar Ben Mbarek , مشرف على قسم الانتاج , اسيا سيد

من ناحية ارى ان من الضروري ان يحترم الموظفين مدرائهم

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

الافضل ان نبني مع فريق العمل جو من الالثقة والتفاهم والمودة القائمة علي اساس لاضرر ولاضرار ، ومصلحة العمل بدون تقصير واذا كان يوجد تقصير بدون قصد وعمد فيجب ان نقدر هذا ايضا العدل في الاجور العدل في المعاملة ان نكون أسرة يكون فيها المدير عبارة عن أخ أكبر للمجموعة كلها له كل الحب والاحترام والتوقير من جانب الموظفين وعليه تجاههم حبهم و البحث عن حقوقهم و في نفس الوقت التخطيط لكي تتلاقي مصلحة الشركة مصلحة فريقه في العمل(اسرته الصغيرة) .هذه أفضل

لأنه طال الزمن أو قصر سوف نترك العمل الي شركة أخري او نتقاعد أو نموت ولكن ستبقي فقط السيرة الطيبة التي سوف تعيش لنوات وسنوات بعد حتي ان نفني نحن ونموت ، فمن الممكن أن نأخذ حسنات وذكري طيبة أو من الممكن العكس ، أي نوع من المديرين تفضل ان تكون هذا راجع لإختيارك أنت .

Hossameldin Mohamed tolba
من قبل Hossameldin Mohamed tolba , قائد موقع , الشركة الوطنبة لانشاء وتنمية وادارة الطرق

قبل كل شي الاحترام واجب كعلاقات بشرية قبل ان تكون علاقات ادارية

الاحترام يولد يشجع الموظفين ويحفزها على زيادة الاداء و الأحنرام أول درجات الحب فاذا أحب الموظف مديره أعطاه كل طاقته لأنجاح العمل أما الحوف فتاثيره السلبى عظيم على العمل