ماذا يحقق مايكروسوفت اوفيس لك من فوائد عند استخدامك لبرامجه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/05/17
Muhammad Fathy Abd El Fattah Abou Hashish
من قبل Muhammad Fathy Abd El Fattah Abou Hashish , IT Specialist - Database Administrator , Federal Arab Land Transport (Super Jet) Co

برنامج مايكروسوفت أوفيس احد اقدم البرامج المكتبية المتخصصة فى تحرير النصوص  وعمل العروض التقدمية

وفى عمل  الجداول والقوائم المحاسبية برنامج استطاع منذ ظهوره الأول عام 1990 ان يحقق نجاحا باهرا منذ انطلاقته الأولى واستطاع أن يصل الى مئات الملايين من التنزيل وكانت هذه الحزمة المكتبية ضرورية  حيث لابد ان تتواجد فورا تنزيل نسخة ويندوز جديدة  ويعتبر هذا البرنامج من برمجة وإنتاج شركة مايكروسوفت الأمريكية العملاقة التي حققت نجاحا  باهرا لهذا البرنامج وأيضا ساهمت تلك الحزمة المكتبية شهرة عالية لشركة مايكروسوفت والمتخصصة فى عمل أنظمة التشغيل مايكروسوفت ويندوز .

الجدير بالذكر أن مجموعة البرامج والتطبيقات الموجودة بداخل حزمة مايكروسوفت المكتبية أصبحت ألان مطلوبة جدا فى سوق العمل حيث أصبح لابد ان يكون  المتقدم للعمل حاصلا على شهادات مثل الإنتل و ICDL والتي تطلق عليها شهادة الرخصة الرسمية لاستخدام الكمبيوتر . وتلك الحزمة أيضا تضم مجموعة برامج رائعة مثل مايكروسوفت ورد لتحرير النصوص ومايكروسوفت اكسل لعمل الجدول والتعديل عليها كما يضم ايضا مايكروسوفت باور بوينت لعمل العروض التقدمية التي كانت الأكثر استخداما فى مجال عمل العروض لفترة كبيرة وأيضا برنامج مايكروسوفت اكسل للعمليات البرمجية  وعملية وترتيب واتصال المعلومات بعضها . .

اهم البرامج الموجودة ضمن حزمة مايكروسوفت المكتبية

مايكروسوفت وورد :هو البرنامج الأول في العالم فى مجال تحرير النصوص هو اكبر مجلة تدوين في العالم حيث يضم إليه العديد من الأدوات الرائعة التي تساهم  المدونين في الكتابة بشكل أفضل والتنسيق بشكل مميز وأيضا تستطع  طبعاتها بسهولة للغاية وعمل الجداول وإضافة  الصور للمحتوى الموجود أنة بالفعل أفضل برنامج تدوين حتى الان منذ  مايقرب من 25 عاما . .

مايكروسوفت اكسل : هو برنامج لعمل الجداول والعديل عليها والكتابة بداخله حيث أكثر البرامج سلاسة في مجال عمل الجداول حتى أكثر من برنامج الورد حيث يستخدم فى العمليات التجارية والمحاسبية بشكل كبير كما يحتاج بشكل كبير الى خبرة بالبرنامج لتستطع ان تبدع بشكل بيه وتسهل من عمليات الجداول الكبيرة.

مايكروسوفت أكسس : هو برنامج برمجي تستطيع من خلاله إدارة قواعد البيانات والخاصة بك والاتصال بين البيانات وبعض لكي تمكنك فقط بالحث عن معلومة مضغة لتظهر لك بحدث كامل من البيانات المخزنة لديك ويستخدم في عمل نتائج الامتحانات وغيرها والجدير بالذكر انه تم إضافة هذا البرنامج لحزمة مايكروسوفت عام 1997 ليكون أول نسخة للبرنامج

مايكروسوفت بوربوينت : برنامج رائع لعمل العروض المكتبية البرنامج الأول في مجاله لما يقرب من عشرين عاما والبرنامج ظل يستخدم بشكل فى عمل العروض حيث يحتوى على العديد من المميزات من الكتابة على الصور وإضافة الصوت وأيضا عرض الألبوم بشكل مميز .

مايكروسوفت اوت لوك : هو منظم معلومات شخصية من مايكروسوفت،‌ وهو ضمن حزمة مايكروسوفت أوفيس. بالرغم من استخدامه الأساسي كبرنامج بريد إلكتروني إلا أنه يتضمن العديد من المهام مثل تقويم، ودفتر عناوين ومدون ملاحظات.

اسماعيل ابوطه
من قبل اسماعيل ابوطه , عامل انتاج , شركة صناعات الاغذية العربية نون

هذه الحزمة من البرامج المكتبية المهمة في انجاز المهام المكتبية الكثيرة ومنها

- التخزين للمستندات والقدرة على الرجوع اليها بسرعة بدلا من استخدام الطرق التقليدية الورقية

- ادارة الوقت والمجهود بدلا من اضاعة الوقت والجهد بالعمل الورقي المكتبي

- توفير مساحات في المكتب بدلا من وجود رفوف وسجلات ورقية تكون سجلات الكترونية ( تنويه : مع استخدام التكنولوجيا لايمكن التخلي عن الوثائق الورقية ففي البلدان المتقدمة ترى مستودعات للوثائق بدلا من جعلها في مكاتب الموظفين وعليها عمال مهرة )

- القدرة على عمل التحاليل اللازمة لإتخاذ القرار بسرعة بدلا من اخذ وقت في تجميع وتحليل البيانات بشكل يدوي , من خلال ادخال البيانات للبرنامج وبكبسة يتم تحليل هذه البيانات

- ادارة قواعد البانات بسهولة من خلال الاكسس

- ادارة الحسابات بسهولة من خلال الاكسل

- يمكن عمل مواقع ويب دون الحاجة لمبرمج من خلال برنامج فرونت بيج

- تسهيل العمليات التسويقة والاعلانية من خلال الببليشر

والكثير من الفوائد ......

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

مايكروسوفت من الشركات العملاقة في مجال الألعاب والبرمجة وذكرت الألعاب أولا لأن أغلب أرباح الشركة من هذا القسم أما برمجياً في لم تترك مجالاً إلا وطرقت باب فمن بداية الأوبريتينج سيثتيم إلى البرامج الخدمية موجودة وحاضرة قمثلاً

أنظمة التشغيل الأكثر شهرة للشركة: MSDos - win3.1 - win95 - win98 - win me - win NT - win 2000- win 2000 Server  - win XP - win 2003 Server - win 7 - win 8.1 - win 10

وغيرها من أنظمة التشغيل وفي قواعد البيانات

Microsoft SQL SERVER

MS Access

Visual FoxPro

 وفي مجال البرمجة Visual Studio وما يحتوي على برامج مبهرة وله إصدارات عديدة

وفي البرامج المكتبية MS Office  واصداراته كثيرة

وكثراً من البرامج لا أريد أن أطيل

يحقق لي فوائد عديدة مثل كتابة مستندات علي الوورد او الاكسيل مثلا

لتسهيل عملي والقيام به بشكل مرتب وجيد