بخبرتك أي من التخصصات الأتية يكون الأكثر تأهيلاً للإدارة العامة التسويق ، المبيعات ، المشتريات ، الشئون الإدارية ، المالية ، الإنتاج و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children
تاريخ النشر: 2017/05/16
Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

في القطاع الخاص ... و الصناعي بالتحديد ...

المدير المالي ... او مدير الانتاج ...

ايهما ... اقرب الى رئيس مجلس الادارة ... وقلبه ... او عقله ...

طبعا لمدة الخدمة ... و ... الخبرة ... و ... القرابة او الصلة العائلية ... تأثير

كبير او صغير ... كل ذلك ... لمسته ... في تجاربي ... المتنوعة

و هنا تتفاوت ... الشركات ... و الادارات .... و الاداء .... و ... النتائج

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري الشؤون الادارية .... كونها الوظيفة الشاملة للامور الادارية وغير المتخصصة بعمل محدد كالتسويق او المشتريات او الملية

فالشؤون الادارية ترتبط بجميع الوظائف المذكورة بالسؤال

Mahmoud Al-Hamedi
من قبل Mahmoud Al-Hamedi , صاحب شركة , شركة البشاركو لتنقية المياه

المبيعات

آري من وجهة نظري أن المبيعات هي الأكثر تأهيلاً للإدارة العامة و ذلك للأسباب التالية

إحتكاكها بجميع الإدارات في التعاملات اليومية

رؤيتها للسوق من الخارج ووضع الشركة من الداخل مما يساعد علي التقييم دائما

إدارة المبيعات آري أنها الأجدر لما تواجهه من أخطار و قرارات حاسمة يتوقف عليها العمل بالشركة واستمراريتها ككل

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

كلما كان المدير من اقسام ذات احتكاك مباشر بالزبائن كانت خبرته الميدانية و العملية اكثر و نظرته للامور الادارية نابعة من واقع ذو منظور عملي. مع العلم انه سيبقى بحاجة الاكاديميين الاداريين كاستشاريين او مساعدين له.

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

شكرا  اخي محمد على الدعوة  وبقية الزملاء على الاجابات  الهادفة

وارى ان الشؤون الادارية بمفهومها العام  تلم  بمهام الادارة العامة  لتنوع  المقاصد واوافق اخي عمر الذي  استنتج  نفس الرؤية.

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

الشؤون الإدارية هي الأنسب،من وجهة نظري،لأنها تشمل الشأن الإداري برمته،إذ لايقتصر عملها على نطاق معين

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

اتفق مع   الاخوة   الزملاء

Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali
من قبل Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali , Warehouse And Logistics Manager , Ahleia Electrical Co. W.l.l

اعتقد من كان خلفيته الدراسية إدارة أعمال فهو الأحق بالإدارة والأفضل الشئون الإدارية

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

أي اختصاص تدرسه في الجامعة في مجال الادارة ، يسمح لك لتصبح مدير عام ، ولا شأن لنوع العمل الذي تستلمه في الشركة ، بل الموضوع مرتبط بك، بلفك الشخصي ، وباستراتجيّة عليك أن تضعها لنفسك لتشق طريقك الى هذا المركز، لأن الوصول لهذا المركز في معظم الشركات مليء بالمطبات وبالطرق المباشرة والغير مباشرة، طرق معبدة وطرق وعرة - وقد يتطلّب منك الأمر أحياناً التخلي عن بعض من أخلاقياتك ومبادئك

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع الزميل كيلي ماكليان واضيف عليه الشئون الاداريه

Hasan Altahtamoni
من قبل Hasan Altahtamoni , Infrastructure and Information Security/Risk Manager , aveeva

أهداف وعمليات حكومة والأعمال تجارية ربح مختلفة تماما عن بعضها البعض. عندما يتعلق الأمر بالمحاسبة، الحكومات أكثر اهتماما بالميزانيات، في حين أن مؤسسات الأعمال في إعطاء الأولوية للعائد على الاستثمار من حيث الأرباح. عن طريق فهم الاختلافات الأساسية في المحاسبة الحكومية مقارنة بالمحاسبة التجارية، يمكنك الحصول على مزيد من المعارف المحاسبية تحسين مهارات الإدارة المالية الخاصة بك. مصادر إيرادات الحكومة الأموال أساسا من الضرائب لدعم تكلفة توفير الخدمات الأساسية. قائمة التقارير المالية الحكومية عادة أشكال مختلفة من الضرائب التي يتم جمعها في قسم الإيرادات. الشركات الخاصة تقديم السلع والخدمات لتوليد الإيرادات. بياناتها المالية لا تتضمن الضرائب كمصدر للدخل ولكن قائمة المبيعات بدلاً من ذلك. آخر السمة الرئيسية للدخل في المحاسبة الحكومية أن ذلك لا مباشرة تتصل بالنفقات. الشركات تكبد نفقات لإنتاج الإيرادات، ولكن الحكومات لا تحتاج إلى أنفاق لتوليد الإيرادات منذ دفع الضرائب هو التزام قانوني. نفقات الحكومات تحمل النفقات استناداً إلى النفقات المأذون بها من الهيئة التشريعية. وهذا يتطلب وحدات الحكومة الاحتفاظ بحسابات الميزانية لإظهار أن النفقات التي قدمت للغرض المقصود، ووفقا للتراخيص التي قدمت. وقد مختلف الوحدات الحكومية العديد من التقارير المالية الفردية التي لا علاقة لها ببعضها البعض. عادة شركات المحاسبة، خاصة توحيد جميع النفقات خلافا للحكومة وتقديمها في بيان دخ