هل يحق لمدير ادارة ان يطلب تدريب موظفى ادارة اخرى فى موضوعات عمل مشتركة بين الادارتين وهل هذا يساهم فى تطوير الاداء ام يؤدى الى الفرقة والانقسام؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition
تاريخ النشر: 2017/05/10
Ahmed Magdy Ibrahim Amin
من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , HSE Head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD

تبادل الخبرات فى الشركات يعتبر امر جيد جدا لصحة العمل والإداره

وانا كمثال عن هذه التجربه فوظيفتى كمسئول للسلامه فى الشركه تفرض ان اقوم بعمل تدريب وتوعيه بنفسى لكافة الإدارات لرفع الوعى .

وكذلك ادارة الموارد البشريه تقوم بعمل تدريبات على رفع المهارات الخاصه بالتعامل والتواصل.

بشكل عام تبادل الخبرات امر جيد ويمكن استخدامه كنوع من الدعم والمساعده فى العمل وليس من باب التدخل فى شئون عمل الآخرين فهذه نقطه هامه يجب الفصل فيها .

Hamdi Ali Ebrahim Alshargabi
من قبل Hamdi Ali Ebrahim Alshargabi , مدير عام الحسابات القومية , cso

يحق له ان يطلب اثناء النقاش المشترك عند وضع خطة العمل مع مدراء الادارات الاخرى ويتم وضع خطة للتدريب لفريق العمل والتكامل بين الادارات لتحقيق الهدف العام للمنظمة.

Ahmad Samir
من قبل Ahmad Samir , Director , Telecom

هناك إدارة للتدريب من المفترض انها مختصة بعمل خطة تدريبية علي مدار العام بمعطيات من مديري الإدارات بالاضافة لعمل تحليل للاحتياجات التدريبية علي كل القطاعات ومن ثم وضع الخطة التدريبية الشاملة للشركة. اذا لم يتم عمل ذلك كما هو الواضح من السؤال، إعرض الامر علي إدارة التدريب ودعهم يتخذو القرار

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا علي الدعوة

لكل مدير ادارة الصلاحيات الواجب عدم التعدي عليها فان الزم ذلك بالتنسيق مع مدير الادارة الاخري والتحدث اليه انه يريد اضافاة بعض المهارات الاخري لفريق العمل الخاص بالمدير الاول حتي تظهر فى مظهر لائق للجميع ولا يظهر تقصير من اي طرف والهدف الاول والاخير مصلحة العمل .

شكرا يوم سعيد

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

نعم يحق لمدير إداره ما أن "يوصى " بتدريب موظفى إداره آخرى فى موضوعات عمل مشتركه بين الأدارتين ، وذلك حرصا على سير العمل وإنجاح مشروع العمل المشترك ، وحيث أن الأمر سيعود بتعظيم العائد بالنسبه للمنظمه ككل