ما هى افضل طريقة لنجاح بيع اى منتج وهل جودتة لها دور وهل فريق العمل لة دور؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/10/09
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

هذا يعتمد على نوع المنتج وسعره بالاضافه الى المنافسين ولا ننسى وسائل الترويج الواجب اتباعها في تسويق المنتج وهنا ياتي دور فريق العمل

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اولا الدعاية الجيدة لة *دارسة احول السوق المحلى والعالمى *اختيار فريق العمل الجيد المتدرب المطور نفسة دائما *شكل المنتج *اسم المنتج *اختيار وقت البع حسب مواسم المنتجات*نعم فريق العمل لة دور كبير جدا جدا فهو قلب الشركة والمضخة الترسية لة اذا اهمل ضاعت الشركة فهو قلب الانسان اذا توقف عن ضخ الدم مات باقى الجسم وهو الشركة وما فيها

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

الجودة وفريق العمل وخطة التسويق  يلعبان الدور الاساسي في زيادة مبيعات أي منتج وفريق العمل يعتبر عماد الخطة والنتائج

حسب المنتج وطريقة التسويق المتبعة فيجب دراسة السوق ومعرفة المنتج جيدا واختيار فريق التسويق بعناية لكي تحصل على نسبة بيع مربحة

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

جودة المنتج, السعر, الخطة التسويقية, فريق العمل, تحديد المستهلك......

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزى الســــيد إسمـــاعيل

هناك عدة أمور يجب ان تتم اولاً قبل البدء فى بيع اى منتج لتحقيق النجاح المطلوب

أولاً: إعداد دراسة أو خطة مبيعات جيدة وهنا يتشارك قسم المبيعات وقسم التسويق والقسم المالى فى إعداد تلك الدراسة واعتماد الخطة حيث يجب القيام بـــ (إعداد دراسة للسوق) ثم (دراسة المنافسين والمنتجات المناقفسة) ثم (تسعير المنتج الخاص بك وإنفراد المميزات وتحديد نقاط القوى) ثم (خطة الدعاية والإعلان لمرحلة ما قبل الإنتشار) وهنا تكون قد اتممت اهم اربعة مراحل تسبق البيع

ثانياً: عليك ان تختار فريق مبيعات موهوب وتتأكد من قدرتة على إقناع العميل وتدريبة تدريب جيد ومن المهم جداً اقتناع فريق العمل بالمنتج الذى يقوم ببيعة والتأكد من يقينة بأهميتة وان هذا المنتج قادر على حل مشكلة للمستهلك

وايضاً ان يتوافر لدى فريق العمل الخاص بك الوسائل البسيطة التى تجعلة قادراً على جذب العميل مثل المواد الاعلانية المطبوعة وقدرتة على اعطاء العملاء نماذج مجانية من المنتجات او قدرتة على اعطاء هدايا للعملاء طالما قاموا ببيع وتسويق المنتج لعملاء اخرين

هنا سنأتى لطرح افضل الطرق لنجاح عملية بيع اى منتج

اولاً: البيع المباشر، حينما تتأكد ان قسم التسويق والدعاية قاموا بما يتوجب عليهم من تسويق واعلان وتشويق للمنتج والعلامة التجارية فى السوق، إذن عليك ان تطرق باب العملاء بشكل مباشر وعليك ان تقوم بتصنيف عملائك ما بيد عميل مهم جداً وعملاء شركات وعملاء افراد وموزعين وفئة كبار العملاء وما الى خلافة

ثانياً: البيع غير المباشر او ما يطلق علية البيع بالعمولة .. وهنا يجب ان تهتم بفتح قنوات بيع وتوزيع لمنتجك وجذب اكبر شريحة ممكن من الفئة التى تستطيع تسويق منتجك ومن ثم بيعة وتعطيهم نسبة على تلك المبيعات ويا حبذا لو امكنك فتح معارض بيع فى مناطق مختلفة لهذا المنتج

ثالثاً: البيع التجارى .. وهو بناء شبكة موزعين و وكلاء لمنتجاتك فى اماكن مختلفة فى نفس الوقت وهنا انت تقوم بعملية توسع افقى فى السوق الخاص بك حيث سيمكنك ذلك من تحديد عناصر القوى والضعف فى منتجك وفى السوق وفى المستهلكين وكذلك سيمكنك ذلك من سحق المنافسين لك فى السوق خصوصاً وان كنت تقدم اسعار جيدة ومميزات لا حصر لها

رابعاً: البيع الإلكترونى .. ابداً لا تغفل البيع على الانترنت حيث ان الدراسات اثبتت ان نصف المستهلكين يميلون الى معرفة تفاصيل المنتج اولاً قبل الشراء ودائماً ما يكون الانترنت هو الوسيلة الاسهل لمعرفة تفاصيل ومميزات المنتجات

لذا وجب عليك التواجد على شبكة الانترنت وتوفير فريق خدمة عملاء على موقعك الالكترونى وبناء سوق الكترونى على موقع شركتك يمكن العملاء والمستهلكين من حجز المنتج او شرائها مباشرة من على الانترنت

خالص الشكر والتقدير

هانى سويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال

IBRAR AHMAD
من قبل IBRAR AHMAD , ADMIN./OFFICE ASSISTANT cum I.T COORDINATOR , NAC INTERNATIONAL

i dont know arabic