في حال عدم وجود إحداثيات معلومة للموقع وتريد أن تنزل حدود الأرض،كيف الطريقة؟.علما أنه لا توجد إحداثيات لحدود الأرض أيضا، والمتاح لك أطوال الأضلاع فقط

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud elmondy , اخصائي مساحة عام و GIS , أمانة منطقة عسير
تاريخ النشر: 2017/05/09
mahmoud elmondy
من قبل mahmoud elmondy , اخصائي مساحة عام و GIS , أمانة منطقة عسير

سنقوم بإفتراض احداثيات لنقطة معينة نقف بالجهاز عليها ثم عمل نقطة أخرى باك سايت لها على بعد مثلا ١٠ متر في اتجاه الشمال ثم نبدأ بعمل رفع مساحي أولا للموقع وإدخاله على الاوتوكاد ثم تطبيق أطوال أضلاع الأرض عليه ومعرفة احداثيات الارض الجديدة المفترضة ثم بعد ذلك أخذها وتوقيعها على الأرض

طلعت العدروسى العدروسى مسلم
من قبل طلعت العدروسى العدروسى مسلم , البترول , حر

في هذه الحاله يوقم المساح بالوقوف عي اى منطقه مرتقعه فى هذه البقعه من الارضي ويقوم بعملية التسامت علي هذه القطعه وذلك عن طريق فرض احدتثيات وهميه لهذه النقطة وكلما زادت ارقام الاحداثيات المطلوبه قل نسبة الخطأ المحتمل .

ثم يقوم بقراءة نقطه اخري بعيده وكلما طال بعد هذه النقطه كلما ايضا قل نسبة الخطأ المحتمل ( باك سايت )