متى يكون للرجل عدة؟

نعلم ان للمرأة عده يجب ان تقضيها سواء بالطلاق او لوفاة الزوج فمتى يكون للرجل عده

تم إضافة السؤال من قبل عيد السيد امام عيد عبد الشافى , محامي حر , مكتب عيد السيد عيد المحامي
تاريخ النشر: 2017/05/08
محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

عدة الرجل تتوقف على مدة عدة المرأة من طلاق رجعي بائن بينونة صغرى بمعنى أنه إذا حاول أن يراجعها وذلك يتطلب وقتاً ومدة معينة فنقول أنه في حالة عدّة أمّا الطلاق البائن بينونة كبرى فلا عدة له فيها عدة الرجل من وفاة فهي المدة التي يقضيها الرجل من وفاة زوجته حتى يعيد زواجه من أخرى من كلّ ذلك نجد أن عدة الرجل تقتضي معرفة حالته وخصوصيته مع زوجه أو عدة أزواجه إن كان يمتلك أربعة فكلّ حالة لها خصوصياتها فلا يمكن له أن يجمع بين أختين مما يحرم عليه ذلك أو أن عدة إحداهن لم تنتهي ويريد خامسة