كيف يمكن تحويل المدير الى قائد؟ وماهي المبادئ التي يجب ان يؤمن بها؟

تم إضافة السؤال من قبل AMAL Yosef , مساعد مدير معرض , لاندمارك العربيه
تاريخ النشر: 2017/05/07
mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

شكرا للدعوة اتفق مع استاذ ابراهيم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لايتحول. المدير الى قائد. الا اذا كان لديه صفات قيادية لم يكتشفها. هو بنفسه، فيتم تدريبه على الصفات القيادية وصقل مهاراته ومخالطته بالقادة ليتحول الى قائد تدريجيا، اما ان لم يكن يحمل. تلك الصفات فمن الصعب تحويله الى قائد. من وجهة نظري

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

القيادة هي صفات يجب توافرها في الشخص وليس منصب في حد ذاته اذا اردنا تحويل مدير الى قائد فيجب علينا ان نملكه صفات القائد ومنها على سبيل المثال لا الحصر الحكمة و التعاون واتخاذ القرارات

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

القيادة هى صفة كامنة فى الشخص تظهر فى الاوقات المناسبة , والمدير يتحول الى قائد من خلال اداءه الشخصى ويفرض وجوده وخبرته على كل الموجودين.

المبادىء العامة للقيادة هى العدل والمساواة والحكمة والشجاعة والقدرة على اتخاذ القرارات الصعبة

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أشكرك على الدعوة وأتفق مع الأساتذه ، لأن القيادة هي صفات سلوكية إذا تمتع بها الشخص تحول إلى قائد ولو لم يكن مدير .