هـــل تعتبــر وســائل التــواصل الاجتمــاعي مصادر موثوقة يستقي من الصحفي أخباره؟ أو يبني عليها أسس تقارير وتحليلات ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdu alaziz arawwaf , محرر - كاتب مقالة - مراسل - مسؤول التحرير - مدير التحرير بصحيفة الحقيقة , صدى البواسل - صحيفة ورقية
تاريخ النشر: 2017/05/06
osama fakar
من قبل osama fakar , محام , مكتب محام

كمصادر موثوقه لا تعتبر مصادر موثوقه اما فى التقرير والتحليلات فيجوز ذلك

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

يمكن اتخاذها وسيلة لقياس الرأي .. وأيضًا من خلال نشر الخبر من أكثر من طرف وجهة ليؤكد بعضها بعضًا.. في هذه الحالة يمكن اعتبارها مصدرًا للمعلومات، ويمكن لخبرة الصحفي في هذه الحالة أن تقيم ما يتم نشره ومدى مصداقيته

fahmi ouadat
من قبل fahmi ouadat , محاسب , شركة هميسي للأشغال الكبرى و الخدمات

لا تعتبر مصادر موثوقه ...لانه عالم مفتوح للعالم و الجاهل

Abdulaziz Fahad Abdulaziz Ebrahem Alsonitsn
من قبل Abdulaziz Fahad Abdulaziz Ebrahem Alsonitsn , مدير العلاقات العامة , بلدية محافظة البكيرية

لا طبعا، يمكن الاعتماد عليها في الاستشفاف والتحليل وخلافها

mabrouk bleila
من قبل mabrouk bleila , مكلف بالنقطة الاعلامية , المركب الرياضي الجواري

اعتقد ان وسائل التواصل الاجتماعي لايمكنها ان تحل محل المصادر الرسمية المعروفة ابدا كوكلات الانباء او المكلفين بالاعلام والعلاقات العامة في المؤسسات لكن يمكن ان تعتبرها مصادر موثوقة اذا علمنا ان اغلب هاته الوسائل تستقى معلوماتها من المصادر الرسمية المعروفة اما غير ذلك فالافضل عدم الاعتماد عليها

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

ليست مصادر ثقة،ولكن يمكن الاستفادة منها،في قياس الرأي،وعمل الدراسات

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

  • اشكر سيادتك على الدعوة الكريمة مستر عبدالعزيز
  • تتنوع وسائل التواصل الاجتماعى التى يمكن ان يستقى
  • منها المادة الصحفية الخاصة به وهذا يعتمد على الصحفى
  • نفسه وعلى مدى ثقته من المادة التى يتلقاها وعلى مدى توثيقة من المادة
  • قبل اخذها كمادة مسلم بها
  • البداية والنهاية تكون لدى الصحفى وهو من يقرر