هل التنوع في تكوين فرق فعالة تُبني وتُشكل من مجموعة متنوعة من الثقافات والمواهب والشخصيات يعد أمر فعال في زيادة الروح العامة للفريق؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children
تاريخ النشر: 2017/05/05
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سؤال جميل

نعم .... حيث ينصح علماء ومفكري الادارة الحديثة دوما بأن يكون تكوين الفريق متنوعا من حيث الثفاقة والخلفية العلمية , حيث ثبت عمليا انه كلما تنوعت الثقافات وتباينت الخبرات ضمن فريق واحد كلما ارتفعت ( الانتاجية, الروح المعنوية ,التنافس,...) وكلها امور ايجابية , واتضح ان السبب ليس معقدا ولا يوجد به فلسفة عميقة , فالانسان بطبعه عندما يجد قرينه الغريب ( زميله ضمن الفريق ولكنه ليس صديقا له ) ينتج فأنه يتحفز لفعل ماهو افضل وهذه هي المنافسة الايجابية , وبالتالي يرتفع مؤشر الاداء على نحو ايجابي لكل الفريق , اضف لذلك ان التنوع سوف يعطي صبغة جميلة على الاداء المذكور فكل واحد من سوف ينتج على حسب خبرته ومعرفته وطريقة فهمه لنصل بالنهاية الى نتيجة رائعة وهي ان التنوع الثقافي والعلمي ضمن الفريق  اعطانا زهرة ( الهدف او النتيجة) ناتجة عن كل الجهود ذات الثقافات المختلفة والخبرات المتنوعة وهو بالتأكيد قد ارضى الجميع حيث قلما تجد فريقا متنوعا غير راض عن تكوينه

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع اراء الزملاء حيث ان الاختلاف مع اداره واعيه ينتج عنه فريق متجانس محفز للانتاج والمنافسه

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع التنوع بين الثقافات والمواهب يثرى العمل بصفه عامه ، ويزيد من فاعليه آداء فرق العمل المختلفه من خلال التعاون  والتكامل الذى يضفيه ما يتم طرحه من أفكار وإقتراحات من جانب أفرد فرق العمل ، الأمر الذى يمد الأداره بمورد هام لتحسين وللأرتقاء بالأداء بصفه مستمره، وبالتالى تحقيق أهداف المنظمه الأستراتيجيه من خلال إستخدام الموارد المتاحه الأستخدام الأمثل.

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

اتفق تماما مع اجابة استاذنا عمر