ماذا نعني بطريقة door to door قي عملية جمع عينات نفايات الصلبة وماذا تختلف عن عملية huge cake؟ وهل هناك طرق احدث؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan khrisat , Senior researcher , NARC
تاريخ النشر: 2017/05/01
hassan khrisat
من قبل hassan khrisat , Senior researcher , NARC

استخدام مصطلح "من الباب إلى الباب" هو خصوصية إيطالية، وفي السنوات الأخيرة، اقترضت من قبل الدول الأوروبية الأخرى. في المملكة المتحدة والولايات المتحدة، وأقرب شيء لهذا النوع من جمع هو جمع من جانب الطريق، مع أو بدون فصل النفايات، البديل للجمع من جانب الطريق هو جمع الفناء الخلفي، وهو طريقة أكثر كثافة لاستخدام اليد العاملة. بحيث استخدام الإيطالين لصناديق النفايات الكبيرة، وهي تحتاج إلى استخدام أقل بكثير من العمل من الباب إلى الباب. وقد أدخلت هذه الطريقة الأخيرة، التي تعتبر عادية في بلدان أخرى، في إيطاليا لأول مرة خلال التسعينات بهدف وحيد هو جمع نفايات متباينة وزيادة فرز المواد القابلة لإعادة التدوير، وأصبحت واسعة الانتشار في العقد الأخير من أجل احترام المشاركة بإعادة التدوير التي ينص عليها القانون. يتم االانتقال من نظام جمع حاويات الشوارع) مع أو بدون اعادة التدوير (إلى مجموعة من الباب إلى الباب لغرض وحيد هو جمع كميات أعلى من النفايات المفصولة التي سيتم إرسالها لاعادة تدويرها. وخلافا لما يحدث في بلدان أخرى، في إيطاليا لا يوجد جمع بزيد من النفايات المختلطة فقط. هناك طرق جمع أخرى تزيد من حصة متباينة (على سبيل المثال، استخدام آليات تأمين على صناديق، التي يتم الوصول إليها مع مفتاح يرتبط مع كل مستخدم) ولكن في الوقت الحاضر نادرا ما تستخدم وبالتالي لا تستحق أن تؤخذ بعين الاعتبار.

ميزة أخرى لطريقة الباب إلى الباب هو تخفيض النفايات الصلبة البلدية وهذا سيكون واضحا في جميع أنحاء البلد. والواقع أن التغيير في نظام التحصيل يضمن أن النفايات التي يتم الحصول عليها بصورة غير مشروعة على حاويات الطريق يمكن الوصول إليها بحرية وتجد الوجهة الصحيحة (التدفقات من الأنشطة التجارية بصورة غير مشروعة في القمامة المتاحة الأولى لتجنب دفع رسوم القمامة، فضلا عن النفايات المستوردة من الركاب). وعالوة على ذلك، فعندما يتم تغيير نظام التحصيل، يتم أيضا تنظيم قواعد النفايات المتضمنة، كما يتم وضع حدود كمية ونوعية، وبالتالي المساهمة في الحد من النفايات التي يتم جمعها داخل النفايات الحضرية.