في الاندية الرياضية يتم شراء وتعاقد مع اللعبين من اندية اخرة هل يعتبر اللعب المشتراء من نادي اخر اصلا من اصول النادي؟

تم إضافة السؤال من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا
تاريخ النشر: 2017/05/01
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تعامل معاملة الأصول المتداولة

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرًا للدعوة

لست علي دراية كامله بهذا النوع من الحسابات ولكن في اعتقادي يدرج تحت استثمارات قصيرة الاجل

عند بيع اللاعب يعتبر ايراد مباشر لنشاط النادي

وعند الشراء يعتبر مشتريات

فناتج العملية هو الاستخدام لجلب ربح خلال فترة زمنيه غالبا تكون قصيرة لان العقد المتعارف عليه من ٣ الي ٥ سنوات

وان اعتبرته اصل يكون اصل غير ملموس لانه يأخذ جانب الشهرة وهي ما تسوقه مثل العلامات التجارية

وانتظر الاستفادة من الزملاء

Mahmoud Gamal
من قبل Mahmoud Gamal , chief accountant-Assistant finance manager &controller , Floward

اذا كان عقد الاعب اكثر من سنه فيعالج على انه أصول استثماريه اما اذاكان مستعار او عقده سنه فأقل فيعالج على انه موظف ويحسب إهلاك الاعب كأنه اصل ملموس حسب مده التعاقد

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم .. شكرا لدعوة حضرتك الكريمة ..

أعتقد أنه يمكن أن يعامل مثل شهادات الاستثمار أو السندات شئ من هذا القبيل لأنه لو كان أصول متداولة كانت مدته تكون قصيرة والأصل فيها هو سرعة التداول ولكن بما أن اللاعب يتم التعاقد معه لسنوات أرى أنه لا يعد من الأصول المتداولة ولا الثابتة لأنه غير ثابت ومستمر الملكية كالأرض أو المبنى ..

قد يحتمل رأيى الصواب أوالخطأ .. ولكنه سؤال رائع وسأتعلم من اجابات أساتذتى ..

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

وفي انتظار اجابات الزملاء

Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena
من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة

شكرا للدعوة نعم الأصول المتداولة

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

أعتقد أنه يعامل كأصل غير ملموس مثل حقوق الامتياز ويتم إستهلاك قيمة العقد على مدته