ماهي معوقات تفعيل الملف الرقمي الموحد للمريض ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2017/04/30
raga hassan
من قبل raga hassan , إدارةالرعاية الصحية الاساسية , وزارة الصحة

بسم الله الرحمن الرحيم ...قلة فهم وادراك مطوري خدمة الملف الرقمي للمريض لطبيعة عمل الاطباء خاصة فيما يتعلق بطبيعة المعلومة الطبية واستخدامهاوالحاجة اليها- معايير الجودة والدقة النوعية وضرورة التكامل بين مختلف المؤسسات ذات الصلة باالسجل المرضي التي تتطلب زيادة تكاليف البحث العلمي وغيرها-معوقات قانونية واجتماعية بما يتعلق بخصوصية وامن المعلومة الطبية الالكترونية إذ انه كلما سهل وصول المعلومة كلما تطلب زيادة إنشاء قواعد الامن وخصوصية المعلومة- معوق إقتصادي بزيادة التكاليف مقابل المميزات الخاصة بخدمة السجلات الطبية الالكترونية