عندما تواجهك مشكلة تتعدى حدود معرفتك وأنت في منصب رفيع، ماذا تعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Meshal Ayed , مدير شعبة المتابعة الفنية , المديرية العامة لإنتاج الطاقة الكهربائية في صلاح الدين
تاريخ النشر: 2017/04/29
Mohamed Elbanna
من قبل Mohamed Elbanna , باحث قانونى , مركز الخليج للمحاماة

استشير الاكثر تخصص بمعنى اذا كانت المشكلة ادارية اعرض الامر على الشؤون الادارية واطح الامر للنقاش وبذلك اكون قد وصلت الى رأى صحيح وفى نفس الوقت قمت بالعمل الجماعى وشعر الموظفون بدورهم تجاه عملهم وان ارائهم مهمه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اسأل من هم اصغر مني منصبا او حتى عمرا، ليس عيبا ان اسأل لكي اتعلم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذهب لمن هم اكثر خبرة مني للاستفادة منهما بعد دراسة المشكلة كثيرا

فكل ذلك يكسبني خبرة

محمود محمد ربيع احمد الهمشري
من قبل محمود محمد ربيع احمد الهمشري , محاسب , مؤسسة بن حمومان للمقاولات والتجارة

البحث عن الحلول فى اكثر من مجال

الذهاب للاكثر خبرة والاعلى منصبا حتى لايذاع بين الموظفين انى لااجيد التصرف

الذهاب للشخص الاكثر حبا لك وهو ذو منصب عالى

طريقة أحذ الافكار من الجميع مع علمهم انى استطيع حلها وانا افضل هذة الطريقة

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

أستشير أصحاب الخبرة في المجال الذي تواجهني فيه هذه المشكلة.

Masoud Zakzouk
من قبل Masoud Zakzouk , Technical & Survey Manager , Boom Construction

أولاً: أقوم باستشارة المختصين وذوي الخبرة في هذا المجال بالمؤسسة وأطلب منهم دراسة المشكلة وتقديم الحلول المناسبة مع عرض سلبيات كل منها في أسرع وقت ممكن.

ثانياً: أقوم بدراسة تلك الحلول المقترحة بأسرع وقت ممكن.

ثالثاً: تحديد إجتماع عاجل مع رؤساء الأقسام والمختصين لعرض تلك الحلول المقدمة والمقترحة ومناقشتها لإختيار الحل المثل والمناسب لتلك المشكلة.

Almonzir Mustafa
من قبل Almonzir Mustafa , Project Tracking Stations , Ministry of Oil and Gas

اقوم بتحويلها لي الجهات المختصة

تامر عبده سعد منتصر منتصر
من قبل تامر عبده سعد منتصر منتصر , فورمان مسؤل , ورده

احاول البحث عن حل بنفسي فان لم استطع اسال من ادرى مني به

و و
من قبل و و

تحديد نوع سوال ثم استعانه بي شخص ذات اختصاص في هذا المجال

Abdelqader Hasan Mohamad Sabbah
من قبل Abdelqader Hasan Mohamad Sabbah , مدير مالي , شركة الزر للإسكان وشركة رواد الأبنية للتطوير العقاري

التوجه لمن هم أكثر خبرة في وتخصص في المجال، الإطلاع على تجارب الآخرين في نفس الموضوع، كما أتوجه لقراءة بعض المقالات المختصة في موضوع المشكلة، للخروج بحل توافقي يناسب ويلائم ظرف المشكلة.