متى يكون الإنسان سعيدا وفي ماذا تتمثل السعادة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/10/09

السعادة هي الله.لو بحث كثير من الناس عن السعادة فلن يجدوها ..غير مع الله.هي الرضا بماقسمه الله حتى عندما تشعر بعدم رضافإنك ستلجا إلى الله وتدعوه لما فيه الخير .فعلينا دائما أن نكون مع الله

Ahmed mohmmed badr
من قبل Ahmed mohmmed badr , مدير معرض , أكثر من شركة

يكون الانسان سعيدا بالرضا من كل شيء

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اسعد عندما افتح عيني من النوم ووالدي  في رضا عني

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

القناعة عندما تتوفر يصبح سعيد اً بكل ما حصل عليه واعتقاده انه قادر علي تحقيق ما يريد بالطرق السوية ان يجتهد ويعمل ويتعلم ويصبح ما يريد

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

السؤال يبدو سهلا ولكنه حقا صعب لان معايير السعادة تختلف من شخص لاخر

ولكن باختصار السعادة هى الرضا

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

هذا السؤال لو سئل لجميع سكان العالم لنجد عدد اجابات بعدد سكان العالم

و لكن يوجد حد ادني يجب توافرة في الحياه للاحساس بالسعادة

مثلا القناعه و الرضا بما قسمه الله لنا

مع توفير الحد الادني من المستوي المعيشة و الصحه

السعادة تقاس ببعض الامور حسب الترتيب التالي : ( راحة البال - الطمأنية - الصحة - والعمل - والعبادة - القناعة- المادة ) كلها متعلقة بالسعادة ايها توفرت فهي تؤدي إلى السعادة

انا باعتقادي كلما كان الانسان سعيدا كلما زاد انتاجية بالعمل

كلما الانسان مطمئنا كلما كان تعلقه بربه اكثر

لذا السعادة لا تقاس إلا بما بذكر الله كثير اولا ومن ثم ما ذكر اعلاه . .

tarek harrabi
من قبل tarek harrabi , مسوق , coca cola

حين يكون في الغربة و يجد إسم تونسي يشرفه .