موظف تعيين 1.2017 يتم اتمامه 6شهور فى 6.2017 ماهو الرصيد المستحق حتى نهاية العام فى 12.2017؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed bahnas , رئيس شئون العاملين , اكاديمية المستقبل
تاريخ النشر: 2017/04/26
Khalid Al-Shaikh yousif
من قبل Khalid Al-Shaikh yousif , developer , ZAGZOOG FOR HOME APPLIANCES CO.

اخذ وضع يتناسب مع خبرتي في شركة كبرى و وضع مادي ممتاز

بلال ابراهيم السيد الرمادى
من قبل بلال ابراهيم السيد الرمادى , اخصائي شئون عاملين , دواجن الوطنية مصر

المادة (47) بقانون العمل المصرى

وإذا قلت مدة خدمة العامل عن سنة استحق أجازة بنسبة المدة التى قضاها فى العمل بشرط أن يكون قد أمضى ستة أشهر فى خدمة صاحب العمل . مع العلم ان الرصيد المستحق لنهاية العام 21 يوما بأجر كامل لمن أمضى فى الخدمة سنة كاملة، تزاد إلى ثلاثين يوما متى أمضى العامل فى الخدمة عشر سنوات لدى صاحب عمل أو أكثر، كما تكون الأجازة لمدة ثلاثين يوما فى السنة لمن تجاوز سن الخمسين.

Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh
من قبل Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh , HR Director , MEAT MOOT

السلام عليم ورحمة الله وبركاته

بعد ان يثبت الموظف في العمل بعد مرور 6 شهور حسب العقد المبيرم بين الطرفين تحسب له الاجازة من بداية تعينه بالعمل بواقع 2.5 يوم عن كل شهر اذا كان 30 يوم الاجازات لنهاية العام اي بواقع 15 يوم

وفي حال 21 يوم حسب قوانين البلد التي هو بها فيكون 10.5 يوم

ولا يكون احتساب الاجازة من بداية التثبت اي بعد مرور 6 شهور للعلم

وشكرا