ايهما افضل في الادارة : تعيين شاب حديث التخرج بشهادة جامعية أم رجل مخضرم بخبرة واسعة من دون شهادة ؟

تم إضافة السؤال من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو
تاريخ النشر: 2017/04/25
Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

الإدارة علم و فن و لكي ينم ممارستها بشكل جيد يلزم الجمع بين العلم و المهارات الشخصية

الشهادة الجامعية توفر قدرا من العلم الذي يمكن ان يساعد في حسن الإدارة و لكن ليست شرطا لذلك ما لم تكن دراسة متخصصة في الإدارة

الخبرة الطويلة دون شهادة قد تعني حسن أداء المهام المتكررة الروتينية و لكنها لا تضمن حسن إدارة البشر و الموارد

لذا فخصائص الوظيفة هي التي ستحسم الاختيار بين الاثنين

هل الوظيفة بحاجة للشهادة العلمية أكثر أم بحاجة للخبرة الطويلة دون شهادة

محمد فوزى
من قبل محمد فوزى , موظف اداري , السهم الذهبى للاجهزة الكهربائية

اقترح ان يكون رجل مخضرم بخبرة بجانب الشهادة وليس بدون شهادة حتي يقوم بالعمل علي اساس علمي جيد ويقوم بتدريب الشباب ليكتسبو الخبرة