هل تتفق معي أن التسويق والمبيعات هي الأقسام الأكبر التي تعتمد عليها أكبر الشركات؟ الإجابة بنعم/لا مع ذكر السبب

تم إضافة السؤال من قبل صلاح خالد محمد سالم سلامه , مدير تسويق ومبيعات , Swissbel hotels
تاريخ النشر: 2017/04/23
imad boukat
من قبل imad boukat , بارع كل الصنع , C2M

طبعا فكلما كبر قسم المبيعات وكان اكثر نشاطا كلما زادة مداخيل الشركة وبتالى سوف يدير عجلة باقي القطاعات

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

بكل تأكيد الجواب نعم ,,, فقسم التسويق وقسم المبيعات هما الأقسام المحورية لاي شركة ونجاح وتحقيق أهداف الشركة يتم من خلال هذان القسمين ولذا نجد معظم الشركات يكون جل إهتمامها على التسويق والمبيعات .

وتقبلوا احترامي وتقديري

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم اتفق معك، لانهما القسمين اللذين يدخلان المال الى حساب الشركة وبدونهما لا توجد. اي ايرادات للشركة كما ان اغلب اقسام الشركة لاتستطيع العمل بدون وجودهم

youssef bouljihad
من قبل youssef bouljihad , operateur de saisie en comptabilite , tech.e.co

نعم التسويق هو الذي يحدد لنا هل خطة العمل التي قمنا بها قد تمت بنجاح ام لا والى اي مستوى تحقق منه عن طريق كمية المبيعات المسجلة فالتسويق هي المرحلة الاخيرة قبل البيع و هي جد مهمة لانجاح المشروع ككل

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلا على الدعوة

و نعم بكل تأكيد هذا صحيح فأي شركة تقدم للسوق منتجاً أو خدمة لن تنتجح إذا لم تحقق المبيعات المرجوة و الأرباح المنتظرة و لن تحقق هذة المبيعات بدون تسويق جيد يفتح لها أبواب التعامل و الثقة مع المستهلكين أو الموزعين أو ما شابه

تحياتي و تقديري

mohammed AlBinHamad
من قبل mohammed AlBinHamad , Sales agent , Mobily

نعم لأن التسويق يدعم شهرة الشركة في المجتمع

marwa alkhalifa
من قبل marwa alkhalifa , منسقة مواعيد و خدمة عملاء / كول سنتر , شركة خدمات طبيه

نعم وبالتأكيد .. التسويق هو العنصر الأساسي لزيادة المبيعات وتحقيق الأرباح في كل منشأه تجاريه

المبيعات والتسويق هما اهم اضلاع نجاح اى شركة كبرى ___ التسويق هو النافذة التى ترى السوق بوضوح وتتعامل مع ارقام ومعلومات من السوق للأستفادة منها فى رسم خطط المبيعات والاهداف التى يمكن ان تتحقق بالأضافة الى معرفة المنافسين وقدرتهم وحجم اسواقهم والنسبة المئوية من حجم الأستحواذ على المبيعات

اما الميعات يعول عليها تحقيق كل الاهداف للعمل على بيع المنتج فى اطار تناافسى مع المنافسين والسير فى الطريق وتحقيق اعلى معدلات ونسب المبيعات فى السوق المحلى او الدولى

محمود سعيد محمود
من قبل محمود سعيد محمود , تسويق الكتروني , شركة مكيون مطورون عمرانيون

نعم وأكيد فالتسويق والمبيعات بمثابة النافذة التي يعبر من خلالها العميل للحصول على خدمات أو منتجات المنشآت

Ahmed abdelfatah
من قبل Ahmed abdelfatah , المدير التنفيذي , Steam world company

بالفعل التسويف والمبيعات هما العنصر الاساسي لنجاح الشركة واستمرارها و التسويق يمثل في فريق العمل صانع الالعاب و المبيعات هي راس الحربة في الفريق

Amjad Alshahrani
من قبل Amjad Alshahrani , مدخلة بيانات , مستشفى السلامه

نعم اذا كان التسويق سيرفع من المبيعات واكتساب عملاء ومستثمرين