كيف يمكن لاحتفال الموظفين بيوم الأرض مع مدرائهم على جعل الإدارة تشعر بوعي الموظفين بالقضايا البيئية واهتمامهم بجعل مكان عملهم صديقاً للبيئة أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Diana Barghouti , HR Coordinator , Al-Takamul Engineering Co.
تاريخ النشر: 2017/04/18
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب ان يكون الاهتمام بالبيئة والارض ليس فقط في يومها وانما كل يوم من خلال تعليم الموظفين بتحمل المسؤولية تجاه البيئة وتعليمهم مبادئ التدوير واعادة الاستخدام. وترشيد استهلاك الموارد الطبيعية والتقليل من الابخرة والمواد الكيميائية قدر الامكان

انجاز الموظفين فى ذلك ومدى تفوقهم فى اداء اعمالهم

Kamil Mohamed
من قبل Kamil Mohamed , المدير التنفيذي , إبداع ضمن شركات إنجاز العالمية

شكرا لدعوتك

من بعض الأمور التي قمت بها مع فريق العمل بتركيا

أولا- إجتمعنا أنا وجميع الموظفين الإداريين والعمال في مكان حدد سابقا والذهاب للعمل سيرا على الأقدام،

وكانت الفكرة منها تخفيف التلوث البيئي الناتج من أدخنة السيارات.

ثانيا- الوصول لمقر الشركة وتخصيص سلل مهملات لكل نوع من أنواع ( البلاستيك - الورق - الرجاج - المعدن ) ولكل نوع منها لونها الخاص.

ثالثا - عمل محاضرة لا تتجاوز دقيقة عنوانها ( صحة البيئة )

رابعا - إشراك جميع الموظفين بنشاط إبداعي مثلا: رسم كريكاتوري ، كتابة العبارات الملهمة ، صناعة اشياء بيطة من المخلفات، ودمجها جميعا بطريقة ما وتسجيل هذه الأعمال ونشرها على الموقع الخاص بالشركة وذكر اسماء الموظفين المشاركين.

خامسا - المشاركة عبر مواقع التواصل الإجتماعي بمواضيع البيئة التي تنتشر في هذا اليوم مع إشراك الموظفين في هذه المواضيع بحساباتهم الخاصة.

سادسا - انهاء هذا اليوم بالتوعية الموظفين لضرورة ترشيد الطاقة الكهربائية والنظافة وعدم إستخدام المواد المعطرة الكيماوية و و و الخ.

سابعا - الذهاب جميعنا إلى مواقف المواصلات العامة وإستقلالها للذهاب إلى بيوتنا.

أحببت أن اقدم أفكاري وتجربتي في هذا الأمر