كيف استطيع اقفال حساب المسحوبات الشخصية في حساب الارباح والخسائر او حساب جاري الشريك القيود اللازمة؟

تم إضافة السؤال من قبل mhamd bkr
تاريخ النشر: 2017/04/17
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

المسحوبات الشخصية حساب وسيط يحمل علية كل ما يودعة او يسحبه صاحب المنشأة او الشريك ويقفل اخر السنة في حساب جارى الشريك من ح جاري الشريك الى ح مسحوبات الشريك

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المسحوبات هى عملية مدينه يتم تحميلها على حساب جار ى الشريك وليس بالطبع حساب الأرباح والخسائر

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

شكراً على الدعوه...واود ان اوضح انه لايتم اقفال حساب المسحوبات الشخصية في حساب الارباح والخسائر وانما يتم اقفالها في حساب جاري الشركاء بالقيد التالي

×× من ح/ جاري الشركاء

×× الى ح/ المسحوبات .

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

مسحوبات الشريك هو حساب مدين و وسيط

وهو اصل متداول من حيث النوع يقفل نهاية الفترة في جاري الشريك

والافضل ان يتم الاستغناء عنه و تقييد اي مسحوبات علي جاري الشريك مباشرة

وحالة انه تم فتح للمسحوبات سيكون قيد اقفالها

من ح/جاري الشريك فلان

الي ح/ مسحوبات الشريك فلان

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة

انا من رائي ... طريقة مباشرة بدون توسيط حساب وسيط ( المسحوبات ) وذلك وفق القيد التالى

من ح / جاري الشريك أ

الى ح / البنك

او اى كان حساب المسحوبات بضاعة ولا اصل ولا نقدية تتسجل

مباشر وبكدا اتحمل كل شريك من الشركاء بقيمة مسحوباته

wahed mohamed
من قبل wahed mohamed , المدير التنفيذي , المجموعه الماليه للمحاسبه والمراجعه

في حساب الارباح والخسائر تعتبر المسحوبات الشخصيه من البضاعه ايردات يتم تقيمها بالسعر المحايد وتحمل في الاصول قصيرة الاجل (الاصول المتداوله ) كاستحقاق للشركه عند الشريك في حساب جاري الشركاء

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

هو حساب يفتح لاثبات العمليات المالية الشخصية التي يقوم بها صاحب المنشأة او شريك في شركة علي مدار العام قد يسحب صاحب المنشأة  او الشريكنقود نقدا من الخزينة او بشيك منالبنك أو بضاعة لاستخداماته الشخصية وهكذا حساب لاثبات تلك العملياتوطبيعة هذا الحساب مدين دائما لانه يمثل عبء علي المنشأ في نهاية العلم المالي يتم اقفال المسحوبات الشخصية في جاري الشؤيك كما يلي

 من ح/ جاري الشريك

ح المسحوبات الشخصية

Abdalkareem Daoud
من قبل Abdalkareem Daoud , محاسب , الحبيب

لا يتم خصم المسحوبات الشخصية لصاحب المنشاة من الارباح والخسائر وانما يتم ادراجه في جاري الشريك او صاحب المنشاة من ح / جاري الشريك او صاحب المنشاة ال ح/ البتنك او الصندوق