ما هي العلاقة بين التنسيق وبين العمليات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2017/04/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ببساطة اقول , لانجاح للعمليات الادارية بدون التنسيق بينها , مثل ذلك المشروع الذي يخطط له قسم العمليات يقوم بخدمته قسم الدعم اللوجستي , ويعمل على تسويقه قسم التسويق , اذا لم تنسق هذه الاقسام بينها لن يستطيع قسم المبيعات ان يبيع منه اي شئ

مصطفي حسن عبد الكريم ابراهيم
من قبل مصطفي حسن عبد الكريم ابراهيم , مدير فرع شركة وساطة تأمين في حولي بالكويت , بروفيشنال الدولية

يمكن تعريف التنظيم بأنه الترتيب والتنسيق للأعمال والنشاطات اللازمة لتحقيق الأهداف، هو كذلك الإطار الذي يحوي القواعد والأنظمة والتعليمات. وبالتالي لايمكن ان يكون هناك تنظيم بدون تنسيق مسبق وخاصة في مجال التنظيم الاداري من خلال توزيع المسؤوليات والواجبات بين الموظفين حتى انجاز المشروع وبالنسبة للشق الثاني من السؤال حول معنى التنسيق في مقابل التنظيم فهو العملية المسؤولة عن تأمين الاتصال بين المستويات الوظيفية في الهيكل التنظيمي رأسياً وتساعد على التكامل بين المراكز الوظيفية أفقيا بما يحقق الأهداف المرسومة للتنظيم الإداري في تداعي ايجابي بالبيئة الخارجية فالتنسيق الإداري يبدأ منذ المراحل المبكرة لوضع الخطط والسياسات الإدارية للمنظمة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة .... التنسيق في حد ذاته هو أحد وظائف / أو عمليات الإدارة بمعني آخر هي وظائف المدير التي يمارسها (وظائف الإدارة : التخطيط , التنظيم , الرقابة , المتابعة , التقييم , التوجيه , التنسيق , التحفيز , اتخاذ القرارات) والعلاقة انه لا يتم استخدام هذه الوظائف بكفاءة وفاعلية ما لم يتم التنسيق الجيد بينهما فبدون التنسيق لا يكون لهذه العمليات أي نجاح يذكر.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار هو شبيه بالفرق بين الحاسب الالي ووصلة الكهرباء بدونها لا يعمل كذلك التنسيق اذا انعدم في العمليات الادارية حدث تخبط واهمال الاهداف وكثرة اهدار الوقت دون جدوى بالعمل

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تجية طيبة

الشركة بجميع اداراتها تعمل ككيان واحد وفريق عمل واحد يتطلع لتحقيق اهداف وغايات الشركة والرابط بيت هذه الكيانات والإدارات هو التصال والتنسيق فيما بينها لضمان سير الأعمال بأقل التكليفز

مع الشكر

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

فعلا التنسيق هو احد مفاتيح النجاح للدارة و اي عمل آخر و لكن في الادارة ضروري جدا

Suzan Abdallah
من قبل Suzan Abdallah

لنجاح الإدارة لابد من التنسيق

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى للأساتذة الكرام

التنسيق هو عماد عمل الفريق و ما بين الفرق و ينطبق الامر على الادارة و اقسامها و فرقها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرًا على الدعوه الكريمه

اتفق مع اجابات الساده الزملاء ،  فالتنسيق بين أنشطه المنظمه المختلفة هو اول أسس النجاح والعامل الحاسم فى تحقيق ألاهداف الاستراتيجيه لهذه المنظمه وبالتالي تحقيق رسالتها ورؤيتها التى وجدت من اجلها

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

التنسيق هو اساس العمليات اليومية والادارة في اي مؤسسة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا هي عملية الربط بين مختلف الوظائف والمهام المحددة في عملية التنظيم