عندي موظفين داومو يوم السبت وهو اجازه ولو فرضنا انو راتب البيسك 4000ريال داومو السبت كانه يوم عادي كيف حساب راتبهم الاضافي بالتفصيل؟

تم إضافة السؤال من قبل ALADDIN ALRifai , Accounting Professional , Sahab Tec business solution
تاريخ النشر: 2017/04/16
lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

بنطلع يوميته من الراتب حسب الراتب 4000 ريال بتطلع 133.3 ريال لليوم الواحد وبنضاف عالراتب اضافي

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

شكرا على دعوتك للاجابة على السؤال. يتم حسابها بالطريقة التالية: ٤٠٠٠٪ ٣٠يوم عمل = ١٣٣.٣٣ريال ليوم العمل الواحد. وبعد ذلك نقوم بقسمة ١٣٣.٣٣ ريال على ثمان ساعات العمل في اليوم الواحد، ١٣٣.٣٣٪ ٨=١٦.٦٦ريال لساعة العمل الواحدة. اما بالنسبة لحساب يوم السبت اذا كنت تقصد به كيوم عمل اضافي ففي نظام مكتب العمل السعودي ساعة العمل الاضافي تحسب بساعة عمل +٥٠٪ من ساعة العمل. وتحسب على النحو التالي: ٨ ساعات عمل يوم السبت+٤ ساعات=١٢ساعة عمل ×١٦.٦٦ريال للساعة الواحدة=١٩٩.٩٢ريال تقريبا لدوام يوم السبت باعتباره يوم عمل اضافي. تقبل تحياتي.

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بتم قيمة الراتب الاساسى على ايام العمل الشهرية وهى تكون 30 يوم وبذلك يكون راتب اليوم الواحد هو 133.3 بافتراض يوم عمل كامل . مع مراعاة ان بعض الاماكن تقوم بحساب اليوم الاضافى يعادل150%وهنا بكون المستحق له يساوى195.95

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق تماما مع اجابة زميلي ابراهيم وحسب قانون العمل لهذه الحالات

Abdalkareem Daoud
من قبل Abdalkareem Daoud , محاسب , الحبيب

يتم احتسابه كاضافي اجر ساعة بساعتين لانه يوم اجازة 4000÷30÷8×2 = 33 ريال / ساعة × عدد الساعات مثلا اذا داوموا 8 ساعات = 33×8= 264

Abdullah jaber abdali Abdali
من قبل Abdullah jaber abdali Abdali , رئيس قسم , عسكري

  الرواتب  الشهري على 30 يوم ثم نظرب الناتج بعدد ايام الاجازة المشوله

٤٠٠٠÷٣٠=١٣٣.٣٣

١٣٣.٣٣×عدد الأيام المشغوله ولتكن 4 ايام في الشهر

أذان

١٣٣.٣٣×٤=٥٣٣.٣٣

اي يكون المستحق 4000+533=٤٥٣٣.٣٣

Chaouki AbouSalmane
من قبل Chaouki AbouSalmane , متصرف , وزارة

صراحتا لم أفهم البيسك ما معناه و لو إفترضا أنه الشهر فربما العملية بسيطة  400  ريال تقسيم على (30 - عدد أيام الراحة و إذا إفترضا أنها 2 يوم كل أسبوع هذا يعني 8 أيام في الشهر ) و النتيجة هي أجرة اليوم الواحد 400 تقسيم 22 تساوي 18.18 ريال

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

وفق قانون العمل السعودي يعتبر العمل في نهاية الاسبوع وفي الاعياد الرسمية اجر الساعة يساوي = ساعتين وليس ساعة ونصف كما تفضل الزملاء اعلاه

يتم احتساب النسية كالتالي:-

يكون ناتج وقيمة الساعة هي: 16.66 يتم ضربها في 2 لتكون ساعة الاضافي بالاعياد واجازة اخر الاسبوع هي: 33.33

يتم حينها ضربها في عدد الساعات الفعلية لكل موظف لاحتساب الناتج الصحيح وفق قانون العمل السعودي

بالتوفيق

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرًا على الدعوه الكريمه

اتفق مع اجابات الساده الزملاء ، وان كانت هذه الأمور يحسمها بالطبع نصوص القوانين السارية وكذلك النظم الداخلية المنظمه

Abdullah Abdulrahman  Altamimi
من قبل Abdullah Abdulrahman Altamimi , Human Resources , Almarai

اذا كان يشتغلو في الشهر ٢٦ بالشهر نقسم ال ٤٠٠٠ ريال في ٢٦ ورح تطلع لنا يومية العامل وهي ما تعادل ١٥٣.٨ باليوم ورح يكون اليوم الي داوم فيه الموظف قيمته ١٥٣.٨ وينحسب له وقت اضافي اخر الشهر

الراتب ٤١٥٣.٨

اتمنى الاجابة كانه كافية

Yaseen Mohammad Nour Qaddoura
من قبل Yaseen Mohammad Nour Qaddoura , مسؤول الموارد البشرية , شركة النمال القابضة

4000/30=133 لليوم الواحدا في حال اذا احتسبت بانه يوم عادي