ايه الفرق بين المصروفات الايرادية والمصروفات الرأسمالية ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/04/16
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المصروفات هى المصروفات التى تتم لممارسة النشاط ومن اجل الحصول على الايراد وله صفة الدورية وتستفيد منها​ الشركة لفترة مالية واحدة ولها صفة التكرار مثل الإيجار والرواتب وغيرها _المصروفات الرأسمالية هى التى تحصل من ورائها الشركة على منا فع اقتصادية لاكثر من فترة مالية مثل الاصول الثابتة

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

المصروفات الايرادية تخص الفترة و يقابلها تحقق ايراد او تساهم في تحقيق ايراد في نفس الفترة

اما المصروفات الراسمالية تحقق منافع مستقبيلة و تساهم في استمرار نشاط  الشركة خلال فترات ماليه تاليه وبالتالي يتم رسملتها وتوزيعها علي الفترات الي سوف يستفاد منها خلالها