لطفا لكرمكم.. باعتقادكم ماهو الترتيب المناسب حسب الأهمية الايرادية لاي اقسام مؤسسة ما؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/04/16

الموضوع هنا لا يتم بحثه بهذه البساطة وإنما يجب معرفة ماهية وطبيعة عمل المؤسسة لأنه من الممكن أن تكون هناك روابط تكاملية بين قسم وآخر وبالتالي لكل قسم دوره في خلق قيمة مضافة للمنتج أو العمل للوصول في النهاية إلى القيمة المضافة الاجمالية  للمنتج وبالتالي تكون العملية تشاركية ولكل قسم أهميته في دورة حياة المنتج

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى اخى الاستاذ على

لا استطيع إعطاء رأى قطعى , فى إعتقادى يكون التقييم حسب درجة تأثير القسم فى رفع القدرة البيعية , هذا يختلف من مؤسسة إلى أخرى حسب قوة و سيادة العنصر المؤثر , المالية , الصناعية غير التصدير و الاستيراد غير الخدمية , حسب نوع النشاط أو المنتج تكون قوة التأثير و بالتالى التقييم

تقبل تقديرى و إحترامى

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع رائ زمليي حيث ان الامر ليس له قاعده ثابته على العموم ولكن لكل نشاط له تفاصيله ولكل منشأه لها ترتيبها الخاص بها حسب ظروف العمل